sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Grão de Soja com Bochechas de Porco


Gosto muito de incluir leguminosas na nossa alimentação,são ricas em fibras e auxiliares para combater certas doenças.Os grãos de soja são ricos em proteínas,fibras,vitaminas B e E,ácido fólico,ferro,cálcio e potássio.Varias pesquisas confirmam que o consumo de soja reduz o risco de doenças cardiovasculares,diabetes,aterosclerose,colesterol elevado,osteoporose,alguns tipos de cancro e varias doenças cronicas.Cá em casa gostamos muito de carne,daí tê-las cozinhado com carne de porco,concretamente com bochechas de porco,uma carne muito tenra e suculenta.A refeição ficou deliciosa.








Ingredientes:
1 kg de bochechas de porco
500g de grão de soja verde seca
sal grosso q.b
2c (de sopa) de azeite
1 folha de louro
1 pimento vermelho
1 cebola
1 tomate
1 raminho de salsa
1c (de sobremesa) de grão de pimenta rosa
1c (de sobremesa) de grão de mostarda
1c (de sopa)  de colorau
1 haste de tomilhos secos








Demolhar a soja de um dia para o outro com duas vezes o seu volume em agua.Cortar as bochechas em três partes cada e salgar com sal grosso,deixar de um dia para o outro no frigorífico.Levar uma panela ao lume com o azeite as bochechas e a folha de louro,deixar cozinhar um bocadinho,mexendo de vez em quando.Adicionar a cebola e o pimento,ambos picados.Temperar com o tomilho,mostarda e grãos de pimenta,misturar bem e deixar cozer cerca de cinco minutos.Adicionar o tomate picado e o colorau,mexer bem e deixar cozer mais cinco minutos.Adicionar o vinho e os grãos de soja previamente lavados e escorridos,adicionar também agua suficiente para os cobrir.Mexer bem e deixar cozer até os ingredientes estarem tenros.Cerca de cinco minutos antes de desligar o fogão,adicionar a salsa picada e mexer bem.






14 comentários:

  1. Menudo platito rico, estos son de los que tienes que mojar pan seguro, porque esta salsa se la ve divina, besos
    Sofía

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  2. Hummm!!! Que DELÍCIA, amiga!!! ADOREI!!!
    Grande beijo, Irene

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  3. Sylvia estos platos me encantan. Completos y deliciosos. Un buen trozo de pan al lado y ya está. Más que rico!!!
    Un beso.

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  4. Como me gusta este plato!! Te ha quedado genial y muy completo.

    Besos

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  5. Este comentário foi removido pelo autor.

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  6. Muchas gracias Silvia por tu visita a mi blog, por tus palabras y por traerme a tu cocina en la que estoy encantada.
    Un beso

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  7. Aqui está outra receita deliciosa da minha amiga! Realmente deliciosos, parabéns! Você é único! Um abraço e sexta-feira feliz, estrela!

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  8. Nunca he probado este plato pero tiene q estar delicioso!

    Besos y bien finde!

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  9. Querida Silvia,
    Há excepção de grão de bico (mas só cozido), adoro tudo o que é leguminosa e bochechas de porco, amo simplesmente, pois são magníficas, tanto em termos de sabor, como de textura, por essas razões, e como deves calcular, esta tua sugestão está mais que aprovada e recebe nota máxima!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

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  10. Mais uma bela ideia. Em casa a soja está sempre muito presente porque consumo vários produtos a base de soja. Tenho que experimentar esta ideia.
    Beijinhos grandes.

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  11. Que pinta más rica, debe de estar muy bueno!
    un beso

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  12. Solo verlo ya dan ganas de comer. Tiene que estar riquisimo
    Un abrazo

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  13. Agradeço a todos pelas palavras simpáticas.

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Obrigada.

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