Fruta fresca e chantilly combinam perfeitamente tanto em sabor como em visual.Este delicioso bolo feito com uma massa ligeiramente crocante devido à adição de sementes de papoila foi decorado e recheado com morangos e chantilly.
Ingredientes:
5 ovos
200g de farinha de trigo autolevedante
200g de açúcar escuro
1dl de óleo de girassol
1c (de chá) de bicabornato de sódio
2c (de sopa) de sementes de papoila
Para decorar:
3dl de natas para montar
6c (de sopa) de açúcar light
1 caixa de morangos
4c (de sopa) de chocolate granulado
Pré aquecer o forno a 180º.Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.Bater os ovos com o açúcar,adicionar o óleo e bater mais um bocadinho.Adicionar a farinha e as sementes de papoila e misturar bem com uma colher.Transferir o preparado para a forma e levar a cozer.Verificar o grau de cozedura com um palito.Depois de cozido desenformar sobre uma grelha e deixar arrefecer.Depois de frio cortar ao meio.Bater as natas com o açúcar até ficarem em chantilly.Barrar uma das metades do bolo com o chantilly e cobrir com os morangos previamente picados.Colocar a outra parte do bolo sobre a já recheada.Barrar todo o exterior do bolo com chantilly e decorar com chocolate granulado e morangos.Servir de imediato ou guardar no frigorífico até ao momento de servir.
A primavera aproxima-se e com ela a alegria e o agradável aroma dos frutos e das flores.
Um doce bem colorido! Uma obra de arte, delicioso e saboroso! Parabéns, meu amiga! Eu amo morangos e eu tenho um desejo .. Pena que é inverno e ainda não em temporada! :( Uff! Com amor, um abraço!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esa tarta :) Un beso
ResponderEliminarSilvia querida, tem certeza que não sobrou nem um pedacinho p/mim? KKKKKK Delícia de bolo, hummmm!!!
ResponderEliminarAmiga, passei p/ te desejar um FDS muito maravilhoso e especial.
Olá, Silvia!
ResponderEliminarQue espectacular aspecto ;)..... Como hoje faço anos fica tudo para mim :)...Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que lindo esta seu bolo...so faltou me mandar uma boa fatia..=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
ummmmmmmmmmmm esto es una maravilla yo quiero un trocito Silvia, bueno no, quiero la tarta entera jajaja
ResponderEliminarQue tarta más rica y tiene una pinta maravillosa, yo quiero un trocito jaja!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Bolo Maravilhoso Silvia. Aceitei o desafio das perguntas. Obrigado pela indicação.
ResponderEliminarBeijos
ummmmm que delicia Silvia, se ve exquisita esa tarta, me comia un trocito ya, besos
ResponderEliminarNata y fresas, un relleno delicioso y las semillas de amapola le dan el toque crujiente.
ResponderEliminarLa flor es muy bonita, tiene un color precioso.
Besos.
Que lindo bolo! Adoro a decoração com morangos,uma verdadeira delícia.
ResponderEliminarBj
Márcia
Olá Silvia,
ResponderEliminarUm bolo fantástico e de decoração absolutamente espectacular e convidativa!
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Te ha quedado un pastel bellísimo. Atractivo tanto para la vista como para el paladar.
ResponderEliminaresse bolo esta mt bonito e de morangos uiui adoro gostei mt da decor que esta 5* bjs bfs
ResponderEliminarHola Silvia, vengo a devolverte la visita, tienes una blog maravilloso :)
ResponderEliminarla tarta se ve riquísima, que colorido ummmmm...deliciosa!!
Gracias por seguirme :)
Besos
Ho la Silvia me gusta mucho tu blog y esta tarta tiene una buenísimo aspecto!!! Encantada de conocerte :-)
ResponderEliminarEl típico dulce de fresas con nata pero en tarta, muy rico. Tiene que estar muy sabrosa.
ResponderEliminarBesos.
Que rica esta tarta...................un bico
ResponderEliminarOhhh que rica y bonita esa tarta, eres una artista de la cocina, felicidades. Besitos.
ResponderEliminarhttp://redecoratelg.blogspot.com.es/
Como me pongas las fresas me gustan, y tu tata te quedó genial.Besos
ResponderEliminarSilvia que bolo maravilhoso, adoro bolos com morangos, são os meus preferidos de festa. A adição de sementes de papoula achei muito boa, pela crocância que deve ter dado. Parabéns pela linda decoração. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarSilvia, que tarta más buena, me llevo mi porcion porque me encantan las fresas, besos
ResponderEliminarSofía
un vrai régal pour les yeux et pour les papilles bravo
ResponderEliminarbonne journée
Silvia, que tarta tan rica. Veo que tenemos dos cosas en común la cocina y las flores que bonitas son. Besos
ResponderEliminarQue delicia de tarta! Y con fresas y nata las reinas de la temporada!
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Las fresas son una de los frutos que más me gustan y esa tarta me parece toda una delicia.
ResponderEliminarBuen dia
Qué tarta tan rica, no dejaba ni las migas. Besos
ResponderEliminarMuito bonito, adorei o toque das sementes de papoila!
ResponderEliminarbeijinhos,
Inês
Este dulce està muy rico y me comeria un trocito en este momento!
ResponderEliminarSo de olhar dá vontade de comer. Que delicia.
ResponderEliminarBom fim de semana e beijinhos grandes.
Tarta de fruta fresca y chantilly deliciosa, visualmente espectacular.
ResponderEliminarGracias por tu visita, encantada de conocerte y me quedo a seguir tu blog que me gusta mucho.
Besos.
hola gracias por tu comentario en mi blog asi que me hepasado por el tuyo y me ha gustado mucho unos platos muy ricos y sabrosos, te invito a que pases por mi blog principal a ver si te gusta te dejo el enlace http://joseymariatecocinan.blogspot.com.es/ un saludo
ResponderEliminarOlá Silvia
ResponderEliminarObrigada pela visita carinhosa e por começar a seguir "Receitas d'casa".
Que delicia de Blog...esse bolo parece delicioso.Quero experimentar!
Beijos
Oh, pero qué rico, Silvia! Un bolo espectacular!!!! Biquiñossss :)
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