A pavlova é um doce feito a partir de uma base de merengue,o seu nome é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova.É uma sobremesa muito popular nos países da Oceania,sendo servido muitas vezes nas celebrações de Natal.É um doce muito crocante por fora e macio por dentro e costuma ser servido com chantilly e frutas por cima .
Ao contrario do que se possa pensar é um doce pouco enjoativo e muito refrescante.
Ingredientes para a base:
6 claras
300g de açúcar
3c (de chá) de farinha maisena
1c (de chá) de vinagre branco (usei de maçã)
1c (de chá) de extracto de baunilha
Ingredientes para o topo:
600ml de natas para monta
4 c (de sopa) rasas de açúcar
2 kiwis
10 mirtilos
10 framboesas
6 morangos
Pré aquecer o forno a 180º.Bater as claras em castelo,adicionar o açúcar em fio e continuar a bater até atingir um merengue bem firme.Adicionar também,a maisena,vinagre e baunilha e misturar bem com uma colher de pau.Forrar um refractário com papel vegetal e verter sobre ele o merengue dando-lhe uma forma arredondada com o auxilio de uma espátula.Formar uma zona mais baixa na parte central do topo com o auxilio da espátula ,será nesse espaço que será colocado o chantilly e as frutas.Baixar a temperatura do forno para 150º e levar o merengue a cozer durante aproximadamente uma hora.Depois de cozido e deverá manter o exterior crocante,deixar no forno durante uma hora com o forno desligado.Após esse tempo retirar do forno ,retirar o papel vegetal com muito cuidado e deixar arrefecer complectamente antes de decorar.
Para decorar,bater as natas em chantilly com o açúcar e colocar sobre a base.Decorar com os frutos do bosque e o kiwi.Servir de imediato ou guardar no frigorífico até ao momento de servir.
A minha pavlova foi servida com frutos do bosque e kiwi ,ficou deliciosa.As frutas adicionadas podem ser qualquer umas,dependendo do gosto de cada um.
Muito bonito e colorido!
ResponderEliminarBeijo
Que cores lindas!!!!Acho que estás a chamar a Primavera com esta delicia!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Maravilha!!!
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso!
Beijinho!
Cláudia
Histórias e Aromas
http://historiasearomas.blogspot.pt/
Linda...linda....uma verdadeira delicia, parabens!
ResponderEliminarBjs
Ficou linda gostei dos frutos que usou.
ResponderEliminarBjs
Nunca fiz Pavlova mas anda a algum tempo a pensar fazer. Estou curiosa para experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Que delicia Silvia!!hummm Apartir de agora vou intentar escreverte em portugues...jajaja
ResponderEliminarJokas
Ok Anni,mas não é necessário,eu entendo o que escreves!
EliminarBeijinhos
Oi Silvia, ficou linda, deve ser deliciosa.Arrasou.Beijos querida.
ResponderEliminarOtimo para o dia de hoje em.....vou correr para a cozinha e fazeer alguma coisa para meu love, me inspirei
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Assim é que é!
EliminarBom S.Valentim.
Beijinhos
Que buena pinta tiene esta paula con las frutas por encima, me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos
Que delicia Silvia essa pavlova me deixou ko presa ao ecra... hummm que delicia mesmo babei
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Una maravilla,eres una artista en la cocina. Besos.
ResponderEliminarCuanto color!! y unos sabores que van muy bien. Una receta estupenda.
ResponderEliminarBesines
Qué tarta tan llamativa, me encantan los postres con fruta fresca y nos estás enseñando un montón de recetas con ella. Besos
ResponderEliminarQué colorido, Silvia. Me encanta esta tarta, a mí me sorprendió muchísimo cuando la hice. Es deliciosa. Te ha quedado estupenda
ResponderEliminarSaludos!!
OOhhhhh muy bonita y apetitosa!!!!!!!
ResponderEliminarEnhorabuena!!!!
Mua
Oi amiga, saudades...
ResponderEliminarSilvia , peguei a receitinha, será que consigo fazer uma pavlova, pelo menos parecida com a tua, que ficou linda?
KKKKKKKKKKKKKK
Quando fizer te conto o resultado.
Bjssssssss querida
Dinha eu fico à espera,vou querer ver já que não vou poder provar :)
EliminarBeijinhos e bom S.Valentim
Silvia,
ResponderEliminaressa fotos fazem bem aos olhos e a alma, que lindas!
Sobremesa perfeita!
Beijinhos
mmm, que rica con los frutos secos..te quedo estupenda! un beso
ResponderEliminarQue rica te quedo y tan vistosa con ese colrido tan guapo ,que apetece
ResponderEliminarTengo ganas de hacer pavlova y viendo esta tuya aun mas
besinos
Silvia que riqueza de receita amei , parabéns, a pavlova ficou maravilhosa e uma delicia beijos Luci
ResponderEliminarAgradeço a todos as vossas mensagens simpáticas.
ResponderEliminarqué maravilla, me encanta!!!bsts
ResponderEliminarAdoro pavlova, esta ficou perfeita! ;)
ResponderEliminarJota
http://searchncook.blogspot.pt/