quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Corações com Atum em Molho de Pimentos,com bróculos e Alcaparras Salteada


Muitas das vezes a simplicidade dos ingredientes consegue os melhores resultados.Aqui fica a sugestão para um jantar a dois muito simples,pouco pretensioso mas delicioso.Cozinhar é como amar,ou nos entregamos com amor ou não vale a pena.Feliz dia de S,Valentim para todos.








Ingredientes:
400g de atum em lata
1/2 pimento verde
1 pimento vermelho
4c (de sopa) de alcaparras
2c (de sopa) de azeite
1 cebola 
moinho de pimentas q.b
1 raminho de coentros
sal q.b
1c (de chá) de oregãos
2 dl de agua
300g de bróculos
200g de massa corações
1 molhinho de coentros
queijo duro q.b








Levar uma panela ao lume com o azeite,a cebola e pimentos picados,deixar cozinhar até começarem a ficar moles.Adicionar os dois decilitros de agua e os oregãos,temperar com sal e pimenta moída no momento,mexer bem,tapar a panela e deixar cozer.Entretanto colocar uma panela ao lume com agua temperada com sal e um fio de azeite , quando estiver a ferver cozer a massa "al dente".Separar os ramos dos bróculos e cozer a vapor durante vinte minutos.Quando os pimentos estiverem bem cozidos triturar  bem com a varinha mágica e levar novamente a panela ao lume,adicionar o atum previamente escorrido e temperar com os coentros.Deixar ao lume cerca de dois minutos e mexer bem para que o atum fique bem misturado com o molho.Levar uma pequena frigideira ao lume com um fio de azeite e o alho picado,deixar fritar um bocadinho,adicionar as alcaparras e saltear durante cerca de dois minutos.No momento de servir,colocar a massa previamente escorrida no prato,adicionar os bróculos e o atum.Adicionar também as alcaparras e o queijo ralado no momento.






12 comentários:

  1. super nunca tinha visto essa massa mt bonita adorei a tua sugestao humm bjs

    ResponderEliminar
  2. Hummmmmmmmmm adoro massas assim, e esse molho deve ter ficado espetacular. Bjuss!!!

    ResponderEliminar
  3. Eu non sabía que existía ese tipo de massas... Moi orixinal!

    Bicos!

    ResponderEliminar
  4. Sim, a massa é muito bonita e bem propícia para o dia de São Valentim. O molho com atum parece delicioso!
    Beijos

    ResponderEliminar
  5. Este plato es muy rico y completo.
    Me ha gustado mucho tu página, me quedo como seguidora y te enlazo a mi blog.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Nunca tinha visto dessa massa.
    Gostei muito da sugestão adoro massa com atum.
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Una receta sana y perfecta para disfrutar de San Valentin
    Besinos

    ResponderEliminar
  8. Que massinha mais linda de coração, e que molho... Huuuuuummmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Muito obrigada a todos pelas vossas mensagens simpáticas.

    ResponderEliminar
  10. Silvia!!!!!
    Fiz um post sobre o Valentine´s Day e coloquei essa receitinha sua lá tá, mas com os devidos créditos, é óbvio. Espero que não se importe! =) Beijãoooooooooo

    ResponderEliminar
  11. Aline gostei muito de ver que escolheste uma receita minha para o S.Valentim.
    Muito obrigada.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin