sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Torta com Recheio de Manga e Chantilly


Primaveril seria certamente o nome que eu daria a esta torta, aromática,fresca,suave,leve, e alegre,sem esquecer claro,deliciosa.Tao deliciosa que não passou de uma tarde.




















 Ingredientes:
5 ovos
200g de açúcar
50g de farinha de trigo autolevedante
manteiga para untar
1 manga para rechear
200ml de natas para montar
1c(de sopa) de açúcar
1 morango para decorar
4 folhas de hortelã para decorar










Pré aquecer o forno a 180º.Untar um tabuleiro com manteiga,forrar com papel vegetal,voltar a untar e polvilhar com farinha.Bater muito bem as gemas com o açúcar.Bater as claras em castelo e juntá-las delicadamente ao preparado das gemas alternando com a farinha.Deitar o preparado no tabuleiro e levar a cozer.Verificar o grau de cozedura com um palito.Depois da torta cozida desenformar sobre papel vegetal polvilhado com açúcar.Deixar arrefecer.Bater as natas em chantilly adoçadas com uma colher de açúcar.Descascar a manga,retirar uma fatia para decorar a torta e cortar o restante em cubinhos pequenos.Barrar a massa da torta com o chantilly e rechear com a manga,enrolar dando-lhe a forma de um rolo.Decorar com fatias finas de manga e de morango e com as folhas de hortelã.Guardar no frigorífico até ao momento de servir.











17 comentários:

  1. Ficou linda e com manga um fruto que adoro deve estar uma delicia.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Todos os adjectivos combinam com a torta! Dá mesmo ares da primavera!
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  3. Todos os adjectivos combinam com a torta! Dá mesmo ares da primavera!
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  4. Uau!!!Tiene un aspecto delicioso y refrescante...me encantan los postres con fruta.Besets.

    ResponderEliminar
  5. Silvia, esta tua torta não podieria ficar melhor o aspecto é mt tentador!

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Que delicia Silvia... Uma torta simplesmente deliciosa... Fiquei encantada!!!

    beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  7. Hola Silvia!! No conocía tu blog y ha sido llegar y encontrarme con este brazo gitano que nosotros le decimos espectacular!!! Debe de estar exquisito y muy fresquito con esos trozos de mango ¡vaya pinta! Se ve realmente bueno. Por aqui me quedo, no quiero perdeme nada :D
    Un beso!

    ResponderEliminar
  8. Hola Silvia, gracias por visitar mi blog, me quedo en el tuyo para no perderme nada de lo que cocinas, ya que todo lo que he visto tiene un aspecto impresionante. Un besito

    ResponderEliminar
  9. Hola Silvia!!! Aquí en se le llama brazo de gitano relleno y te ha quedado irresistible, te felicito guap, bssss.

    ResponderEliminar
  10. Nossa! Eu nunca usei a manga dessa maneira, deve ficar muito bom. Vou fazer um teste. :-)

    ResponderEliminar
  11. Pero cuantas Silvias estamos aquí. Yo también me quedo para aprender muchooooo.
    Un besito,
    Silvia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Realmente começo a encontrar muitas Silvias :)
      Beijinhos

      Eliminar
  12. uau que diferente tortinha. Uma delicia com certeza.

    ResponderEliminar
  13. ¨`*• (¨`•.•´¨) ♡ .•*
    Olá bom sábado a você!

    Nessa minha visita deixo meus elogios
    minha gratidão,por ter amizade tão bonita como a sua....Parabéns pelo post que é muito bom
    Abraços com todo meu carinho
    Bjusss eternos..com essa torta hummmm delicia
    Rita!!!!
    ¨`*• (¨`•.•´¨) ♡ .•*

    ResponderEliminar
  14. Ola, Silvia! Pero qué tortan tan deliciosa e colorida! Ademais de rica e fresca, entra xa pola vista do bonita que é. Encantoume. Biquiños guapa.

    ResponderEliminar

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin