Primaveril seria certamente o nome que eu daria a esta torta, aromática,fresca,suave,leve, e alegre,sem esquecer claro,deliciosa.Tao deliciosa que não passou de uma tarde.
Ingredientes:
5 ovos
200g de açúcar
50g de farinha de trigo autolevedante
manteiga para untar
1 manga para rechear
200ml de natas para montar
1c(de sopa) de açúcar
1 morango para decorar
4 folhas de hortelã para decorar
Pré aquecer o forno a 180º.Untar um tabuleiro com manteiga,forrar com papel vegetal,voltar a untar e polvilhar com farinha.Bater muito bem as gemas com o açúcar.Bater as claras em castelo e juntá-las delicadamente ao preparado das gemas alternando com a farinha.Deitar o preparado no tabuleiro e levar a cozer.Verificar o grau de cozedura com um palito.Depois da torta cozida desenformar sobre papel vegetal polvilhado com açúcar.Deixar arrefecer.Bater as natas em chantilly adoçadas com uma colher de açúcar.Descascar a manga,retirar uma fatia para decorar a torta e cortar o restante em cubinhos pequenos.Barrar a massa da torta com o chantilly e rechear com a manga,enrolar dando-lhe a forma de um rolo.Decorar com fatias finas de manga e de morango e com as folhas de hortelã.Guardar no frigorífico até ao momento de servir.
Ficou linda e com manga um fruto que adoro deve estar uma delicia.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Todos os adjectivos combinam com a torta! Dá mesmo ares da primavera!
ResponderEliminarUm grande beijinho
Todos os adjectivos combinam com a torta! Dá mesmo ares da primavera!
ResponderEliminarUm grande beijinho
Uau!!!Tiene un aspecto delicioso y refrescante...me encantan los postres con fruta.Besets.
ResponderEliminarSilvia, esta tua torta não podieria ficar melhor o aspecto é mt tentador!
ResponderEliminarBjs
Que delicia Silvia... Uma torta simplesmente deliciosa... Fiquei encantada!!!
ResponderEliminarbeijocas
Margarida
Hola Silvia!! No conocía tu blog y ha sido llegar y encontrarme con este brazo gitano que nosotros le decimos espectacular!!! Debe de estar exquisito y muy fresquito con esos trozos de mango ¡vaya pinta! Se ve realmente bueno. Por aqui me quedo, no quiero perdeme nada :D
ResponderEliminarUn beso!
Hola Silvia, gracias por visitar mi blog, me quedo en el tuyo para no perderme nada de lo que cocinas, ya que todo lo que he visto tiene un aspecto impresionante. Un besito
ResponderEliminarRiquísimo ;)
ResponderEliminarHola Silvia!!! Aquí en se le llama brazo de gitano relleno y te ha quedado irresistible, te felicito guap, bssss.
ResponderEliminarNossa! Eu nunca usei a manga dessa maneira, deve ficar muito bom. Vou fazer um teste. :-)
ResponderEliminarPero cuantas Silvias estamos aquí. Yo también me quedo para aprender muchooooo.
ResponderEliminarUn besito,
Silvia
Realmente começo a encontrar muitas Silvias :)
EliminarBeijinhos
uau que diferente tortinha. Uma delicia com certeza.
ResponderEliminar¨`*• (¨`•.•´¨) ♡ .•*
ResponderEliminarOlá bom sábado a você!
Nessa minha visita deixo meus elogios
minha gratidão,por ter amizade tão bonita como a sua....Parabéns pelo post que é muito bom
Abraços com todo meu carinho
Bjusss eternos..com essa torta hummmm delicia
Rita!!!!
¨`*• (¨`•.•´¨) ♡ .•*
Deliciosoooooooo.
ResponderEliminarBesinos
Ola, Silvia! Pero qué tortan tan deliciosa e colorida! Ademais de rica e fresca, entra xa pola vista do bonita que é. Encantoume. Biquiños guapa.
ResponderEliminar