Basta afastarmo-nos poucos quilómetros da zona de praia para chegarmos ao barrocal Algarvio.Um passeio pelo campo em boa companhia é sempre um prazer e foi exactamente isso que eu fiz com o Mitchu e o Pom Pom ontem à tarde.Encontrei uma imensidade de tomilhos selvagens e decidi colher alguns para aromatizar carne.Nesta época do ano os tomilhos estão verdes e bastante aromáticos,são excelentes para utilizar nos cozinhados.O frango acompanhei com puré de batata e salada de beterraba.
Ingredientes:
1 frango do campo 2kg
2 hastes de tomilhos frescos
moinho de pimentas q.b
sal grosso q.b
1c (de chá) de alho moído
300ml de vinho tinto
3c (de sopa) de azeite
1 cebola grande
3 cenouras grandes
1 raminho de coentros
2c (de sopa) de crème fraiche ou natas
Ingredientes para o puré:
1,5kg de batatas
sal grosso q.b
1c (de sopa) de manteiga
moinho de pimentas q.b
nos-moscada q.b
50ml de leite
Ingredientes para a salada de beterraba:
2 beterraba
3c (de sopa) de azeite
2c (de sopa) de vinagre
1 alho picado
1c (de sopa) de salsa picada
Retirar a pele do frango excepto das pernas e das asas e cortar em pedaços.Colocar a carne numa saladeira e temperar com o sal,alho em pó,tomilhos,vinho,e pimenta moída no momento,misturar bem e deixar repousar cerca de trinta minutos.No momento de cozinhar levar uma panela ao lume com o azeite e a carne escorrida,mexer bem e deixar cozer cerca de dez minutos,após esse tempo adicionar a cebola picada,mexer e deixar ao lume mais dez minutos.Adicionar as cenouras cortadas em pedaços pequenos,juntar o liquido da marinada e deixar que a cenoura coza.Quando o frango estiver bem cozido retirar da panela para um recipiente,rejeitar os paus de tomilho.Com a varinha mágica moer bem todos os ingredientes em que a carne foi cozinhada até obter um creme espesso.Juntar a esse creme a creme fraiche,misturar bem e levar ao lume juntamente com o frango durante aproximadamente três minutos.Temperar com os coentros picados.Para fazer o puré descascar as batatas,colocar numa panela com um pouco de sal e cobertas com agua,levar ao lume até estarem bem cozidas.Depois de cozidas,retirar do lume escorrer,esmagar com o esmagador de legumes e temperar com pimenta,nós-moscada,leite e manteiga,levar ao lume durante cerca de dois minutos mexendo sempre.Para fazer a salada de beterraba,basta cozer a beterraba,retirar a pele,cortar em cubos pequenos e temperar com azeite,vinagre,alho e salsa.
Menudo plato más estupendo y completo, para mojar pan vamos. Las fotos del paseo son ideales, besos!!
ResponderEliminarQue maravilha ter assim ervas aromáticas à disposição :)
ResponderEliminarO frango deve ter ficado maravilhoso :)
Bjs e bom fim de semana
Olá Silvia,
ResponderEliminarque fartura de tomilho imagino o aroma, hummmm!
Seu prato ficou lindo e com certeza uma delícia!
Beijos, bom fds!
Uau...que receitinha diferente e especial. Delicia.
ResponderEliminarhttp://virandocomida.blogspot.com
Que frango tão bom com as ervas aromáticas frescas. Maravilha.
ResponderEliminarBjs e bfs
Márcia
Muy bueno Silvia, los pollos de corral tienen un gusto exquisito, bikiños
ResponderEliminarDELICIA!!!
ResponderEliminarSeu Blog é uma Tentação :)
Tenha um Ótimo Fim de Semana.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
mas que frago mais bom de aspecto e com ervas aromaticas ainda mais adorei as fotos dos caezinhos pois tb tenho dois mt bonitos os teus bjs bfs
ResponderEliminarMaravilloso plato de pollo, como el de corral no hay otro, está absolutamente divino.
ResponderEliminarMil besos
Que delicioso plato, con el tomillo, a mi me encanta recoger hierbas aromática en el campo y tener en mi ventana para cocinar, este pollo no podía estar mejor ;)
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