Quando pretendo cozinhar leguminosas prefiro comprá-las secas,demolhar e depois cozinhar.Tento evitar o máximo possível comprar estes produtos enlatados,prefiro-as mesmo no seu estado natural.Esta foi a primeira vez que cozinhei choco com grão de bico e gostei do resultado.O choco era realmente muito grande,foi previamente congelado por alguns dias antes de cozinhar,segundo dizem,se o congelarmos fica mais tenro.
Ingredientes:
500g de grão de bico
1/2 choco 1kg
2c (de sopa) de azeite
1 cebola
1 pimento vermelho
3 tomates de cacho
100g de chouriço de sangue
2 folhas de louro
moinho de pimentas q.b
1 raminho de salsa
2 cenouras
2dl de vinho tinto ou branco
4dl de agua
Demolhar os grãos de um dia para o outro,dentro de uma tigela com o triplo do seu volume em agua.No momento de cozinhar,lavar os grãos,colocar na panela de pressão,cobrir bem com agua e levar a cozer durante cerca de quarenta minutos.Cortar o choco em quadrados.Levar uma panela ao lume com o azeite,louro,cebola picada e pimento também picado.Quando a cebola estiver mole,adicionar o chouriço às rodelas e os chocos,mexer bem e deixar cozinhar até o choco começar a ficar tenro.Adicionar os tomates picados e as cenouras picadas,deixar cozer um bocadinho,mexendo de vez em quando.Adicionar o vinho,a agua e a salsa picada, temperar com pimenta moída no momento,tapar a panela e deixar cozer até o choco estar bem tenro.Por ultimo adicionar os grãos escorridos,misturar bem e deixar ao lume mais um bocadinho.Servir de seguida.Se achar necessário,temperar com um pouco de sal,no meu caso não necessitei.
Hummm que refeição deliciosa Silvia, adoro grão de bico, ficou bem suculento seu prato, e um pãozinho a chuchar nesse molhinho fazia minha alegria. Bela receita, bjocas, bom domingo
ResponderEliminarOlá, Sílvia!
ResponderEliminarQue lindo aspecto :).... Delicioso ;)... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá!!!
ResponderEliminarAcabei de conhecer o teu blog que adorei!!
Que aspecto delicioso!!!
Bjcos
Los garbanzos con el choco es un plato delicioso, queda más ligero que con carne.
ResponderEliminarBesos.
Un plato estupendo de cuchara: Un beso
ResponderEliminarUn plato estupendo de cuchara para estos dias de frio. Un abrazo
ResponderEliminarBom dia!
ResponderEliminarQue excelente proposta! deve ser uma delicia!
Bjs
Un plato contundente y buenísimo!! Me llevo la receta! Un besazo!
ResponderEliminarQuien pillaria hoy un plato como este!!!!delicioso
ResponderEliminarun beso
Un maravilloso plato, muy rico y sano.
ResponderEliminarBesos.
Qué rico! muy bueno.
ResponderEliminarSeguro que está exquisito, el otro dia vi otra receta de garbanzos con gambas, creo que tendré que probarlo, aunque nunca he probado los garbanzos con pescado o marisco, todo es meterse en la cocina y manos a la obra, besitos
ResponderEliminarMe lo apunto, tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarBesos
Hola soy Carmen de http://misbollosyotrascosas.blogspot.com.es/, te he dado un premio en mi blog, en el post de premios, espero que te guste.
ResponderEliminarvaya un plato rico y completo, genial para esta época!!! Un besazo y feliz tarde de domingo!
ResponderEliminarUn plato de diez. Besitos.
ResponderEliminarHola Silvia que rico un plato de cuchara fantastico me parece delicioso
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
wuau wuau mas que maravilha de prato gosto tanto de grão de bico super bjs
ResponderEliminarMuito obrigada pelas vossas palavras simpáticas.
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