sábado, 2 de março de 2013

Choco Refogado com Grão de Bico


Quando pretendo cozinhar leguminosas prefiro comprá-las secas,demolhar e depois cozinhar.Tento evitar o máximo possível comprar estes produtos enlatados,prefiro-as mesmo no seu estado natural.Esta foi a primeira vez que cozinhei choco com grão de bico e gostei do resultado.O choco era realmente muito grande,foi previamente congelado por alguns dias antes de cozinhar,segundo dizem,se o congelarmos fica mais tenro.






Ingredientes:
500g de grão de bico
1/2 choco 1kg
2c (de sopa) de azeite
1 cebola
1 pimento vermelho
3 tomates de cacho
100g de chouriço de sangue
2 folhas de louro
moinho de pimentas q.b
1 raminho  de salsa
2 cenouras
2dl de vinho tinto ou branco
4dl de agua









Demolhar os grãos de um dia para o outro,dentro de uma tigela com o triplo do seu volume em agua.No momento de cozinhar,lavar os grãos,colocar na panela de pressão,cobrir bem com agua e levar a cozer durante cerca de quarenta minutos.Cortar o choco em quadrados.Levar uma panela ao lume com o azeite,louro,cebola picada e pimento também picado.Quando a cebola estiver mole,adicionar o chouriço às rodelas e os chocos,mexer bem e  deixar cozinhar até o choco começar a ficar tenro.Adicionar os tomates picados e as cenouras picadas,deixar cozer um bocadinho,mexendo de vez em quando.Adicionar o vinho,a agua e a salsa picada, temperar com pimenta moída no momento,tapar a panela e deixar cozer até o choco estar bem tenro.Por ultimo adicionar os grãos escorridos,misturar bem e deixar ao lume mais um bocadinho.Servir de seguida.Se achar necessário,temperar com um pouco de sal,no meu caso não necessitei.


19 comentários:

  1. Hummm que refeição deliciosa Silvia, adoro grão de bico, ficou bem suculento seu prato, e um pãozinho a chuchar nesse molhinho fazia minha alegria. Bela receita, bjocas, bom domingo

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  2. Olá, Sílvia!
    Que lindo aspecto :).... Delicioso ;)... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  3. Olá!!!

    Acabei de conhecer o teu blog que adorei!!

    Que aspecto delicioso!!!

    Bjcos

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  4. Los garbanzos con el choco es un plato delicioso, queda más ligero que con carne.
    Besos.

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  5. Un plato estupendo de cuchara para estos dias de frio. Un abrazo

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  6. Bom dia!
    Que excelente proposta! deve ser uma delicia!
    Bjs

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  7. Un plato contundente y buenísimo!! Me llevo la receta! Un besazo!

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  8. Quien pillaria hoy un plato como este!!!!delicioso

    un beso

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  9. Un maravilloso plato, muy rico y sano.
    Besos.

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  10. Seguro que está exquisito, el otro dia vi otra receta de garbanzos con gambas, creo que tendré que probarlo, aunque nunca he probado los garbanzos con pescado o marisco, todo es meterse en la cocina y manos a la obra, besitos

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  11. Hola soy Carmen de http://misbollosyotrascosas.blogspot.com.es/, te he dado un premio en mi blog, en el post de premios, espero que te guste.

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  12. vaya un plato rico y completo, genial para esta época!!! Un besazo y feliz tarde de domingo!

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  13. Hola Silvia que rico un plato de cuchara fantastico me parece delicioso
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  14. wuau wuau mas que maravilha de prato gosto tanto de grão de bico super bjs

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  15. Muito obrigada pelas vossas palavras simpáticas.

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Obrigada.

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