sexta-feira, 8 de março de 2013

Coelho Guisado com Ervilhas e Cenouras


A carne de coelho é uma carne branca ,muito gostosa e considerada das melhores para uma alimentação saudável, entre vários tipos de carne é das que apresenta o mais baixo teor de colesterol.Nesta receita pretendi uma refeição com um baixo valor calórico,coelho guisado com legumes,o resultado foi bastante agradável.








Ingredientes:
1 coelho
2 folhas de louro
4 dentes de alho
1c (de sopa) de colorau
sal grosso q.b
2dl de vinho tinto
2 hastes de tomilhos secos
3c (de sopa) de azeite
1 cebola
1 tomate de cacho
1 pimento vermelho
1 lata de ervilhas 500g
8 cenouras
1 raminho de salsa








Cortar o coelho em pedaços pequenos e temperar com,colorau,louro,alhos picados,vinho,sal e tomilhos,misturar bem e deixar a carne repousar durante aproximadamente trinta minutos,para tomar sabor.No momento de cozinhar,levar uma panela ao lume com o azeite e o coelho escorrido.Deixar a carne alourar durante cerca de dez minutos,mexendo de vez em quando.Adicionar a cebola,os alhos e o pimento,ambos picados e mexer bem.Tapar a panela e deixar cozer até a cebola ficar mole.Adicionar o tomate picado,mexer bem e deixar cozer cerca de três minutos.Adicionar as cenouras às rodelas e o liquido da marinada,mexer bem,tapar a panela e deixar cozer.Quando as cenouras estiverem cozidas,adicionar a salsa picada e as ervilhas previamente passadas por agua corrente.Misturar bem e deixar ao lume apenas o tempo suficiente para as ervilhas ferverem.Servir de seguida.

9 comentários:

  1. Que Delicia!!!
    Parabéns pelo Dia Internacional da Mulher.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  2. Oi Silvia, esse guisado de coelho está com aspecto muito saboroso, gostei muito !!

    Um feliz dia da mulher e um excelente fim de semana.
    Beijinhos
    Marisa

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  3. Nunca comi coelho, mas seu prato está convidativo!! Felicidades no dia da mulher!

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  4. En casa nos gusta mucho esta carne, te quedó muy bueno.Besos

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  5. que bueno, el conejo es delicioso y hay tantas maneras de hacerlo, me lo apunto

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  6. Una receta impresionante Silvia, se ve muy jugoso y de lo más sano. A mi esta carne me gusta mucho, aunque ya sabemos que a mucha gente no le gusta pero a mi me parece sana y de lo más rica.
    besicos

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  7. Encantada de estar aquí Silvia. Echaré un vistazo a todos tus platos, por cierto el conejo te ha quedado muy jugoso, es muy sano y barato.
    Besos de sal dorada

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  8. Un plato estupendo aunque yo no como conejo porque me da penita desde niña.
    Jinhos¡¡¡

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