Na vida criamos hábitos ou dependências que nos fazem felizes.O tempo que passo a cozinhar e o tempo que passo com os meus dois cachorros são momentos que eu considero de felicidade.É claro que além destes tenho muitos outros como qualquer outra pessoa.O que é realmente importante é tirarmos o máximo prazer de tudo quanto fazemos,acredito que seja essa a chave da felicidade.A receita que se segue é realmente simples de fazer,costeletas fritas em molho de laranja e grãos de mostarda,acompanhadas com legumes cozidos a vapor.As costeletas foram fritas com uma quantidade mínima de azeite para conseguir dessa forma uma refeição não demasiado calórica.
Ingredientes:
4 costeletas de porco do lombo
2 laranjas
1c (de sopa) de grão de mostarda
sal grosso q.b
4 dentes de alho
2c (de sopa) de azeite
1 ramo de brócolos
4 cenouras
1 endivia
Preparar os legumes,lavar,cortar e cozer a vapor durante cerca de vinte minutos.Temperar as costeletas com o sumo das laranjas,os grãos de mostarda,sal e os dentes de alho inteiros.Levar uma frigideira ao lume com o azeite.Quando estiver quente adicionar as costeletas escorridas com os dentes de alho e fritar de ambos os lados.No final adicionar o molho em que foram temperadas e deixar reduzir,mexendo sempre.Servir as costeletas acompanhadas com os legumes.
Os meus amores num momento de paz,após algum cansaço.
Haha! Que lindo os cães! Muito bonito! Esta receita, então .. uma verdadeira festa! Parabéns!
ResponderEliminaroi Silvia,receita super aprovada bjs lindos seus cães Rosinha
ResponderEliminarSilvia: estou desconfiada de que você tem um restaurante!
ResponderEliminarMenina: só tem comida boa aqui e todo dia?!!! Rsrs..
Semana passada pensei exatamente nesta carne, pois faz tempo que não a compro!
E agora eu vendo esse lindo prato... huuum...
Bjinhus..
Mas que bom aspecto tem o seu prato, já comia. muito bom mesmo. :)
ResponderEliminarbjs
Silvia,
ResponderEliminarA felicidade está espelhada no fantástico aspecto deste teu prato tão delicioso !
Adorei a apresentação, uma delicia ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Holaaa, qeu riquísimas chuletas con esta salsa! a ver si las hago así un día que me han gustado mucho.
ResponderEliminarque graciosos los perrillos, parece que se hubiesen puesto de acuerdo en colocarse para coger mejor jaajajaja
Un besooo
Un platito la mar de apañaico cielo, muy sabroso guapa.Besossss
ResponderEliminarQue dos monadassssssss !! Adoro tus perros son monisimos !! yo tengo uno un bulldog frances y es lo mejor que me ha pasado en la vida !! Bueno a parte de mi jorgito :-) ..La receta super rica, salvo por las legumbres, pero eso se retunea y listo !! pero esas dos perlas eclipsan el platooo !! un besete
ResponderEliminarMila
Boa Noite Sílvia. Concordo plenamente com o seu texto introdutório. Devemos tirar o máximo prazer das nossas actividades, sejam elas de maior ou menor importancia. Gostei muito da sua sugestãoculinária. O gosto cítrico da laranja combina perfeitamente com a carne da costeleta, e o acompanhamente torna este prato saudavelmente delicioso. O seu Mitchu e a sua pon pon são tão fofos. A fotografia está muito gira. Beijinhos e votos de uma excelente semana.
ResponderEliminarAdoro costeletas e esta está muito bem temperada com o sabor da laranja. Bjos.
ResponderEliminarSilvia como te cuidas!! que ricas las chuletas con las verduras,
ResponderEliminartodo delicioso!!!
Besos.
Agradeço a todos pelas vossas mensagens simpáticas.
ResponderEliminaruma refeião mt bem quilibrada e apetitosa!
ResponderEliminarBjs
Que belas costeletas, devem estar bem boas
ResponderEliminarE os teus "meninos" não ressonam? a Maggie é demais a ressonar eheheh já tenho uma foto dela lá no blog aqui: http://saboresleveslena.blogspot.pt/2013/02/quiche-de-brocolos-com-salpicao-de-peru.html
Beijokas