terça-feira, 12 de março de 2013

Carapaus Cozidos,Acompanhados com Legumes a Vapor e Batata Cozida


Acabo sempre por cozinhar muito mais carne do que peixe,apenas por uma questão de comodidade,não por não gostarmos,até porque cá em casa todos gostamos de peixe.A minha preferência vai sempre para o peixe fresco e do mar,muito raramente compro outro.Dou sempre mais importância à frescura do que própriamente ao tipo de peixe que vou comprar.Assado,cozido ou grelhado é sempre muito saudável.








 Ingredientes:
1kg de carapaus
1 ramo de brócolos
4 cenouras
9 batatas pequenas
sal grosso q.b
3 paus de oregãos
molho para peixe grelhado






Salgar os carapaus com bastante sal grosso,o triplo do sal que se usa para fritar.Reservar por aproximadamente duas horas.Lavar e cortar os brocolos e as cenouras e cozer a vapor durante vinte minutos.Cozer as batatas numa panela com agua temperada com sal.Levar uma panela ao lume com agua suficiente para cobrir os carapaus e os paus de oregãos.Deixar ferver cerca de dez minutos para que os oregãos aromatizem a agua.Adicionar os carapaus à agua e deixar que fervam durante cerca de três minutos.Servir os carapaus com as batatas cortadas ao meio e os legumes.Temperar com o molho para peixes grelhados.







11 comentários:

  1. Ja comia,adoro peixe,e este ficou com optimo aspecto!
    beijinho

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  2. Nunca experimentei mas ficou com um optimo aspecto ;)
    Beijinho!
    Cláudia

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  3. Una delicia!! Además un plato sanísimo!!

    Besitos...

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  4. Un plato muy sano lleno con una convinacion muy muy nutritiva, a mi me ha encantado.

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  5. Gosto tanto de carapaus. Delicia...
    Beijinhos grandes.

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  6. Silvia,
    o peixe além de saudável é saboroso, adorei sua receita,
    prato lindo!

    Beijos

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  7. Que maravilha de prato eu adoro peixe
    beijos

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  8. Muito obrigada a todos pelas vossas palavras simpáticas.

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  9. un plato basico y lleno de color que bueno

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