Os cozinhados de forno são bastante reconfortantes para as temperaturas baixas que se fazem sentir,também são fáceis de fazer,apenas requerem pequenos cuidados.Este frango foi assado com molho de sumo de laranja e mostarda de Dijon à antiga e recheado com abacaxi.Quase no final juntei-lhe batata a murro e acompanhei também com uma salada simples de alface.A carne ficou saborosa,tenra e suculenta.
Ingredientes:
1 frango do campo 2,700kg
sal grosso q.b
1dl de azeite
2 laranjas
2c (de sopa) de mostarda de Dijon à antiga
1 kg de batatas pequenas
1/2 abacaxi
1 alface
azeite para temperar a alface q.b
vinagre para temperar a alface q.b
Pré aquecer o forno a 180º e programar a função para grelhar.Temperar o frango com sal grosso,colocar num refractário e levar ao forno durante aproximadamente vinte minutos sem esquecer de o virar.Após esse tempo regá-lo com um fio de azeite e deixar grelhar mais meia hora.Colocar numa tigela o sumo das laranjas,a mostarda e o azeite,misturar bem e com essa misturar ir regando e virando o frango sempre que verificar ser necessário.Entretanto cozer as batatas em agua temperada com sal,depois de cozidas,escorrer e calcar com a mão para as esmagar ligeiramente.Descascar o meio abacaxi e cortar em cubos,rechear o frango com esses cubos e deixar que continue a assar.Cerca de dez minutos antes de tirar o frango do forno,adicionar-lhe as batatas e regar com o molho da carne.Servir acompanhado com uma salada de alface,apenas temperada com azeite,sal e vinagre.
Un plato de categoria Silvia, se ve espectacular!! me ncanta con ese color tan doradito y las pattas ummmm que rico todo!!
ResponderEliminarBesos
Qué rico Silvia!!, casi me como la pantalla del ordenador jajajjaja, me encanto!, la copio!
ResponderEliminarBesos..
Que pinta mas buenísima tiene!!!!!! se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesinos
esta com um aspecto delicioso mesmo como eu gosto.
ResponderEliminarbjs
Riquisimo ese pollo Silvia, tiene una pinta que esta pidiendo se lo coman¡¡¡, besos
ResponderEliminarHola Silvia!
ResponderEliminarGracias por visitarme y quedarte, te felicito por tu blog, tienes una cocina muy rica, me quedo por aqui para seguirte y aprender platos nuevos!!!
sweetcakestoronto
besos
miri
Ficou com um aspecto tremendo. Adoro fruta com assados - equilibra os temperos e refresca que é uma maravilha.
ResponderEliminarUm excelente fim de semana. Apesar do frio.
Olá, Silvia!
ResponderEliminarQue aspecto magnifico ;)... adorei as fotos :).... Bjokas...
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http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
El pollo de campo tiene un sabor fantastico y a ti te ha quedado buenísimo.
ResponderEliminarBesos
Silvia, siempre nos dejas unos platos de lo más apetecible, este pollo se come solamente con mirarlo de lo atractivo que está. Besinos.
ResponderEliminarQue delicia! Tem um aspecto maravilhoso. Também gosto muito de juntar fruta à carne.
ResponderEliminarBjs
Que Silvia, que prato lindo! esse prato está digno de um rei!
ResponderEliminarFicou ven apetitoso, unha delicia de fotos. Un beijinho
ResponderEliminarMe gusta,esta genial te quedo de lujo ..........un bico
ResponderEliminarUna pinta deliciosa tiene¡¡¡¡¡ buenísimo¡¡¡besos¡¡¡
ResponderEliminarfacil y se ve delicioso, que pinta
ResponderEliminarolá Silvia!estou a babar-me toda olhando para esse prato:))besos!violeta
ResponderEliminarMaravillosos platos, llenos de sabor y color!!! Delicioso!!!
ResponderEliminarun besazoooooo