É curioso como certas recordações da infância relacionadas com certos alimentos nos ficam na memoria,umas porque gostamos ,outras nem por isso.Eu nunca esqueci o quanto gostava de mioleiras,mesmo quando se tratava das dos coelhos de caça que o meu pai costumava caçar.Agora raramente as encontro nos talhos,mas quando por vezes isso acontece,acabo por comprar.Cá em casa são cozinhadas quase exclusivamente para mim,o meu marido acaba apenas por provar e a minha filha rejeita-as por completo.Eu gosto delas fritas com alho e neste caso acompanhei com cogumelos salteados e ovo estrelado.
Ingredientes:
2 mioleiras de porco
1c (de sopa) de azeite
5 dentes de alho
sal grosso q.b
moinho de pimentas q.b
1 ovo
cogumelos salteados
Levar uma frigideira anti aderente ao lume com os alhos picados e o azeite.Deixar que os alhos fritem um bocadinho e adicionar as mioleiras,mexer cuidadosamente e deixar que fritem,sem ser demasiado.Temperar com um pouco de sal grosso e pimenta moída no momento.Acompanhar com um ovo estrelado em azeite e com os cogumelos salteados.
que buena pinta, tiene que estar delicioso, y luego la convinacion de la yema con las mollejas ya increible
ResponderEliminarque rico plato, ummmmm
ResponderEliminarYo ya no puedo con ellos pero a mi hermano le siguen gustando muchísimo.
ResponderEliminarBesazos.
Recuerdo cuando me compraba mi madre cerebros pero eran de cordero y me gustaban, no los he probado de cerdo pero deben de estar muy ricos, me gusta el plato.Feliz Domingo.
ResponderEliminarA mi abuela le encantaban, pero yo como que no, me quedo con el huevo y las setas. Besos.
ResponderEliminarMuy de vez en cuando compro sesos y los pongo rebozados, que están buenísimos, pero el colesterol... bueno, si no abusamos podemos disfrutarlos, verdad?? Deliciosos! Bss
ResponderEliminarbem eu nao sou la mt mas que o teu pratinho ficou com um aspecto mt bom la isso ficou esse ovo faz o toque final bravo bjs bd
ResponderEliminarEl plato tiene muy buena pinta. Alguna vez, hace muchos años, probé los sesitos de cordero y la verdad, no es uno de mis platos preferidos.
ResponderEliminarUn beso
Me quedo con el huevo frito y con los champiñones salteados, los sesos no me gustan.
ResponderEliminarBesos.
El plato es una maravilla, no soy mucho de sesos, pero los probaré así cocinados.
ResponderEliminarBesos.
Muito obrigada pelas vossas palavras simpáticas.
ResponderEliminarHá que tempos não via mioleira!!!
ResponderEliminarQuando era pequena, a minha mãe fazia muitas vezes e eu adorava!...
Beijinhos.
Maria
Uy, que ricoooo.
ResponderEliminarLo vi abajo de la otra receta y no podía irme sin saber cómo lo hiciste.
Besos,
Vero
Eu também gostava tanto de mioleira de porco, á anos que não como :-)
ResponderEliminarBeijokas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/