Este prato foi o resultado de um aproveitamento de restos de carnes grelhadas.Não se trata apenas do facto de estarmos em crise,trata-se sim de transformar sobras de comida em refeições diferentes e igualmente saborosas.Não há justificação para deitarmos fora ingredientes frescos apenas por comodismo.Neste caso alguns legumes e alguns ovos adicionados à carne criaram um prato delicioso e saudável.
Ingredientes:
1 alho francês
5 ovos
200g de restos assados de frango,borrego e mergueses
2c (de sopa) de azeite
moinho de pimentas q.b
sal q.b
1 abacate
salada de cenouras
Desfiar o frango e o borrego para dentro de uma tigela,adicionar as mergueses cortadas em rodelas e reservar.Levar uma frigideira ao lume com o azeite e o alho francês cortado em rodelas,deixar cozinhar mexendo de vez em quando.Quando o alho francês estiver cozinhado,adicionar as carnes e misturar bem.Adicionar também os ovos e deixar cozinhar até estarem passados.Temperar com pimenta moída no momento e um pouco de sal.Servir acompanhado com salada de cenoura e abacate fatiado.
Tens toda a razão, Silvia, não se pode desperdiçar comida e não é por estarmos em crise, devia ser feito sempre! Estes ovos mexidos ficaram com um aspecto fantástico, gostei muito!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Un plato estupendo de aprovechamiento y con un colorido espectacular!!
ResponderEliminarBesitos guapa
A idéia saudável e saborosa, meu amiga! Parabéns, você é sempre ótimo! Um forte abraço!
ResponderEliminarHola Silvia, gracias por tu visita, tramen gosto do teu blog e os ovos así mixturados encantanme.
ResponderEliminareu estou de acordo com tigo pois tb sou assim nada fora hehe gosteu mt da tua sugestao bjs
ResponderEliminarun plato bien rico y sano!! me encanta como queda,estaria bien rico...Besos
ResponderEliminarE que bela forma de aproveitar Silvia, uma verdadeira delicia!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Hace muchísimo que no hago un revuelto y me has dado una gran idea!!
ResponderEliminarBesinos
Agradeço a todos pelas vossas palavras simpáticas.
ResponderEliminarOi Silvia, que belos ovos, e que bela maneira de aproveitar sobras.Ficou delicioso.Beijos querida.
ResponderEliminar