sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

Torta de Cenoura

Tortas muito tortas...
Apesar de eu gostar delas parece que elas não gostam de mim.

Esta até que não saiu muito mal.mas também não saiu muito bem.Na próxima vez tenho que deixar a pressa de lado e deixar a torta cozer.

Ingredientes:
750 g de cenoura
270 g de açúcar
150 g de farinha
60 g de manteiga
6 ovos
1 c (de sobremesa) de fermento
1 laranja (raspa)
1/2 laranja (sumo)
1 pitada de sal grosso
1 c (de sobremesa) de canela (nesta não usei)



Cozer as cenouras descascadas com agua e sal. Depois de cozidas escorrer e passar a varinha mágica,juntar-lhes o açúcar,a raspa e sumo de laranja,a manteiga e as gemas. Bater bem. Adicionar a farinha e o fermento ao preparado e continuar a bater. Bater as claras em castelo e envolver na mistura.Ligar o forno a 200º. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e untar com manteiga (ou margarina). Verter o preparado no tabuleiro e levar a cozer cerca de 20mn. Desenformar sobre um pano polvilhado de açúcar. Polvilhar a torta com açúcar e canela e enrolar enquanto está quente.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin