domingo, 19 de fevereiro de 2012

Bolo de Aniversário com Cobertura de Chocolate Negro e Morangos


Este bolo foi feito para oferecer a uma bebé que fez 1 aninho. A massa é uma massa simples com uma cobertura de chocolate negro decorado com uma imensidade de morangos que conferiram ao bolo em contraste com o chocolate,um efeito muito alegre.



Para marcar o numero um usei amêndoas.Fruto seco típico da minha região. Decorei também com um pouquinho de côco ralado nas laterais do bolo e confetis prateados no topo.




Ingredientes para o bolo :
8 ovos
1 pitada de sal
200g de açúcar amarelo
2oo g de farinha de trigo autolevedante
1 iogurte natural (125g)

Ingredientes para a cobertura:
200 g de chocolate negro em barra
750 ml de leite
1kg de morangos
1 c (de sobremesa) de côco ralado
8 amêndoas
confetis prateados q.b

Pré aquecer o forno a 180º. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha..Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.Bater as gemas com o açúcar até estarem bem claras,adicionar o iogurte e continuar a bater. Juntar as claras alternadas com a farinha ao preparado anterior e misturar bem com a ajuda de uma colher de pau.Verter o bolo para a forma e levar a cozer.Verificar o grau de cozedura do bolo com um palito.Depois de cozido,desenformar e deixar arrefecer sobre uma grelha.Entretanto lavam-se ,escorrem-se e decoram-se os morangos com o chocolate derretido.




 Para decorar o bolo o chocolate foi derretido e aplicado enquanto estava quente.


 Usei um pincel de cilicone para aplicar a cobertura.


 Depois do bolo pincelado com o chocolate derretido foi decorado com as amêndoas,os morangos os confetis e o côco.

 Adoro as cores fortes e alegres e consegui esse objectivo.Em questão de sabor os morangos estão excelentes ,para o mês de Fevereiro eu diria que estão mesmo muito doces.


 Ficou um bolo extremamente colorido,bastante atractivo.


 Deixei os píncaros nos morangos porque tornam o efeito de cores mais atractivo.


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