domingo, 19 de fevereiro de 2012

Açorda de Marisco


Quanto a mim a açorda de marisco é muito versátil,permite-nos utilizar uma diversidade enorme de mariscos. No meu caso os que utilizei foram os que tinha no momento. Apenas não consigo abdicar dos coentros e dos alhos que considero essenciais. O pão também é muito importante nas açordas ,eu pessoalmente prefiro o pão tipo caseiro.A apresentação da açorda foi esta,mas isso depende do gosto e criatividade de cada um.Todo o marisco que usei foi previamente descongelado.





Ingredientes:
1 pão caseiro médio
1 kg de camarão
500 g de miolo de mexilhão
200 g de lapas
5 delicias do mar
2 c (de sopa) de azeite
pimenta q.b
2 gemas
6 dentes de alho
1 molhinho de coentros
sal grosso q.b


 Cozer o camarão em agua e sal durante 1 minuto.Depois de cozido colocar num escorredor e passar por agua fria.Guardar a agua da cozedura.Descascar o camarão reservando alguns para a decoração.As cascas e cabeças do camarão deverão ser colocadas no recipiente da agua em que foram cozidos e moídas com a varinha magica.Depois de bem moídas passadas por um quador para aproveitar apenas o liquido.Cortar o pão em fatias  e regar com esse liquido.Esmagar as fatias de pão com a ajuda  de uma colher de pau ou com um garfo.Levar uma panela ao lume com o azeite e os alhos descascados e esmagados.Mexer com uma colher de pau e adicionar o pão desfeito.Mexer muito bem durante o tempo necessário para que o pão fique bem desfeito.Usar lume baixo para a açorda não colar.Adicionar o marisco ,temperar com a pimenta moída no momento e continuar a mexer mais alguns minutos.Juntar 2 gemas à açorda e misturar muito bem.Decorar com os coentros picados e os camarões inteiros.

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