Gosto especialmente de arroz e considero o risoto particularmente muito saboroso pelo facto de ser feito com um arroz muito especial,o arroz arborio,que tem uma consistência muito cremosa depois de cozinhado.A confeção do risoto é um pouquinho lenta,mas o resultado compensa...
Ingredientes:
300 g de arroz arborio
1,5 l de agua
2 cubos de caldo de marisco
150 g de miolo de mexilhão
5 delicias do mar
150 g de miolo de camarão
1 dl de vinho branco
2 c (de sopa) de azeite
1 alho francês
1 cebola
50 g de parmesão moído
pimenta q.b
Picar a cebola e cortar o alho francês em rodelas.Levar uma panela ao lume com o azeite,cebola e alho francês e deixar refogar.Ao mesmo tempo colocar uma outra panela ao lume com a agua e os cubos de marisco.Quando os legumes do refogado estiverem bem macios adicionar o arroz e mexer bem por alguns minutos.Adicionar o vinho e continuar a mexer com uma colher de pau até o vinho evaporar.Depois do vinho evaporado juntar uma colher de sopa de caldo de marisco e cozinhar mexendo sempre até o arroz absorver todo o caldo.Sempre que o arroz se apresentar seco adicionar outra colher de caldo.Repetir este processo até o arroz absorver todo o caldo,mas antes da ultima colher de caldo a adicionar,juntar o marisco ao cozinhado.Não esquecer que o caldo deve permanecer quente e que o arroz deve ser bem mexido para não colar à panela.No final juntar o parmesão ,misturando bem e polvilhar com os coentros picados.
O risoto pode ser confecionado com uma imensa variedade de ingredientes dependendo do gosto ou necessidade no momento...
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