Agrada-me imenso o sabor do marisco quando misturado com legumes. O wook é apropriado para este tipo de cozinhados em que se pretende que os ingredientes não fiquem demasiado cozinhados e para que se consiga tirar o máximo sabor de cada um deles. Este wook de frutos do mar foi acompanhado com esparguete cozida.
Ingredientes:
1 pimento verde
1 pimento vermelho
10 cogumelos Paris
3 lulas
150 g de miolo de camarão
150 g de miolo de mexilhão
1 c (de sopa) de azeite
1 c (de sobremesa) de manteiga de alho
sal q.b
pimenta q.b
Preparar os legumes cortando-os em rodelas.Cortar também as lulas em rodelas e retirar o cabelo dos mexilhões.Colocar o azeite no wook e levar ao lume que deverá ser forte.Adicionar a cebola e os pimentos e saltear mexendo bem com a ajuda de uma espátula de pau.Após alguns minutos adicionar também os cogumelos e misturar.
Adicionar as lulas e deixar cozinhar poucos minutos em lume bem forte,mexendo bem.Adicionar os mexilhões e o camarão.Juntar ao cozinhado a manteiga de alho e misturar muito bem para que os ingredientes tomem o sabor. Temperar com a pimenta moída no momento e o sal.Mexer bem mais uma vez e servir de seguida.
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