Esta receita é ideal para quem não tem problemas com calorias,de qualquer modo eu substitui as natas normais por natas light.Deste modo consegui uma receita igualmente saborosa mas muito menos calórica.Também substitui as vulgares batatas fritas,por batatas fritas na Actifry.Menos calorias ,mais qualidade alimentar...
Ingredientes:
1kg de bacalhau demolhado
2 kg de batatas
1 cebola
200 g de mozarela
3 c (de sopa) de azeite
1 folha de louro
3 dentes de alho
8 dl de natas light
pimenta q.b
nóz moscada q.b
Cozer o bacalhau e arranjá-lo em lascas,rejeitando as peles e espinhas.Cortar as batatas em quadrados pequenos e fritá-las na Actifry com uma colher de sopa de azeite mas ter o cuidado de não deixar que fritem demasiado. Colocar o restante azeite numa panela e alourar a cebola previamente picada até ficar macia.Adicionar o alho picado e o louro,mexer bem.Juntar o bacalhau ao cozinhado e mexer bem.Adicionar também as batatas e as natas.Temperar com a pimenta e a nóz moscada.Mexer tudo muito bem.Transferir o preparado para uma travessa polvilhar uniformemente com o queijo e levar a forno pré aquecido coberto com uma folha de alumínio.Cerca de dez minutos depois retirar a folha de alumínio para que o queijo consiga dourar.Servir com uma salada de alface ou qualquer outra a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.