Este paté tem tanto de fácil como de delicioso e tem também a vantagem de se poder cerca de uma semana sem qualquer problema.
Ingredientes:
600g de fígado de frango
2 cebolas
1c (de sopa) de azeite
1c (de sobremesa) de pimenta rosa em grão
1c (de sobremesa) de pimenta verde
3 folhas de louro
0,5dl de whisky
tomilho q.b
4 dentes de alho
100g de manteiga
1dl de manteiga clarificada
sal q.b
Arranjar os fígados,retirar os nervos e reservar.Levar uma frigideira ao lume com o azeite e a cebola picada,deixar cozinhar,adicionar-lhe os alhos picados e a folha de louro.Quando a cebola estiver mole adicionar o fígado,temperar com sal , tomilho e pimenta rosa,mexer e deixar cozinhar de modo a que o fígado fique rosado mas não em sangue.Regar o cozinhado com o whisky e flambear.Transferir o preparado para o processador,adicionar a manteiga e processar até que os ingredientes fiquem bem picados.Adicionar a pimenta verde e mexer bem.Transferir o paté para dentro de tigelas decorar com uma folha de louro e cobrir com a manteiga clarificada feita no momento ou apenas derretida.A cobertura de manteiga serve para conservar o paté sem o deixar secar ou oxidar.
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