sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Almôndegas de Salmão em Molho de Tomate com Arroz Branco e Couve-Flor Cozida a Vapor


Uma refeição muito fácil de fazer e muito saborosa.O salmão é um peixe rico em ómega 3 e também muito rico em sabor,confere às almôndegas um sabor a peixe bastante intensificado.Acompanhei com couve-flor cozinhada a vapor e arroz.







Ingredientes:
350g de salmão fresco
1/2 limão
1 raminho de salsa
3 dentes de alho
1 fatia de pão duro
moinho de pimenta q.b
1 folha de louro
sal q.b
1 ovo
1 cebola
4 tomates de cacho
2c (de sopa) de azeite
1dl de vinho branco
3dl de agua
1/2 couve-flor
100g de arroz




Retirar a pele e espinhas do salmão e desfazê-lo em pedacinhos pequenos.Temperar o salmão com sal e sumo de meio limão.Colocar o pão e os alhos sem pele no processador e triturar.Adicionar o pão ao salmão e misturar bem,adicionar também o ovo e a pimenta moída no momento.Misturar bem todos os ingredientes e formar as almôndegas,colocá-las num prato e reservar.Cozer o arroz em agua temperada com sal.Cozer a couve-flor numa panela de cozer a vapor,durante vinte minutos.Levar uma panela ao lume com o azeite,a cebola picada e o pimento também picado,juntar o louro e deixar cozinhar.Quando  os legumes estiverem moles,adicionar os tomates picados e deixar cozer por alguns minutos.Temperar com sal,colorau e salsa picada,juntar-lhe o vinho e a agua.Tapar a panela e deixar cozer.Quando o tomate estiver praticamente cozido adicionar as almôndegas e deixar que cozam,mexendo de vez em quando.Servir as almôndegas com o arroz e a couve-flor.





11 comentários:

  1. Me gusta mucho tu entrada gracias por compartir.Besos

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  2. Tinha que voltar... Não deu para resistir.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  3. Una receta muy original no se me habria ocurrido hacer albondigas de salmon,te han quedado de lujo y seguro saben mejor.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  4. Que almôndegas deliciosas, vou ter que experimentar.
    bjo

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  5. Muchas gracias por tu visita a mi blog, yo me quedo por aqui, porque he visto cosas deliciosas que no me podría perder, estas albondigas deben de estar para no parar de comerlas, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  6. Silvia, te quedó un plato perfecto!
    Y las fotos preciosas!!
    Besos

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  7. Silvia que receta más rica, y sobre todo más fácil y sana que es importante y en ocasiones nos olvidamos de ello.
    Besicos te seguiré visitando.

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  8. Un plato delicioso y bien completo. Me he enamorado de tu receta.

    Besos.

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  9. Este comentário foi removido pelo autor.

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  10. Olá Sílvia

    Estas almondegas devem ser um manjar dos deuses.
    Vim agradecer e retribuir a sua visita, obrigada.

    Está no ar o SORTEIO INTERNACIONAL ELLIS BEACH WEAR, Venha participar, caso ainda não esteja.

    AMIGA da MODA BY kinha

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  11. Muito interessante esta receita. Deve ser muito boa.
    Beijinhos grandes.

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Obrigada.

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