Uma refeição muito fácil de fazer e muito saborosa.O salmão é um peixe rico em ómega 3 e também muito rico em sabor,confere às almôndegas um sabor a peixe bastante intensificado.Acompanhei com couve-flor cozinhada a vapor e arroz.
Ingredientes:
350g de salmão fresco
1/2 limão
1 raminho de salsa
3 dentes de alho
1 fatia de pão duro
moinho de pimenta q.b
1 folha de louro
sal q.b
1 ovo
1 cebola
4 tomates de cacho
2c (de sopa) de azeite
1dl de vinho branco
3dl de agua
1/2 couve-flor
100g de arroz
Retirar a pele e espinhas do salmão e desfazê-lo em pedacinhos pequenos.Temperar o salmão com sal e sumo de meio limão.Colocar o pão e os alhos sem pele no processador e triturar.Adicionar o pão ao salmão e misturar bem,adicionar também o ovo e a pimenta moída no momento.Misturar bem todos os ingredientes e formar as almôndegas,colocá-las num prato e reservar.Cozer o arroz em agua temperada com sal.Cozer a couve-flor numa panela de cozer a vapor,durante vinte minutos.Levar uma panela ao lume com o azeite,a cebola picada e o pimento também picado,juntar o louro e deixar cozinhar.Quando os legumes estiverem moles,adicionar os tomates picados e deixar cozer por alguns minutos.Temperar com sal,colorau e salsa picada,juntar-lhe o vinho e a agua.Tapar a panela e deixar cozer.Quando o tomate estiver praticamente cozido adicionar as almôndegas e deixar que cozam,mexendo de vez em quando.Servir as almôndegas com o arroz e a couve-flor.
Me gusta mucho tu entrada gracias por compartir.Besos
ResponderEliminarTinha que voltar... Não deu para resistir.
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Una receta muy original no se me habria ocurrido hacer albondigas de salmon,te han quedado de lujo y seguro saben mejor.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Que almôndegas deliciosas, vou ter que experimentar.
ResponderEliminarbjo
Muchas gracias por tu visita a mi blog, yo me quedo por aqui, porque he visto cosas deliciosas que no me podría perder, estas albondigas deben de estar para no parar de comerlas, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Silvia, te quedó un plato perfecto!
ResponderEliminarY las fotos preciosas!!
Besos
Silvia que receta más rica, y sobre todo más fácil y sana que es importante y en ocasiones nos olvidamos de ello.
ResponderEliminarBesicos te seguiré visitando.
Un plato delicioso y bien completo. Me he enamorado de tu receta.
ResponderEliminarBesos.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarOlá Sílvia
ResponderEliminarEstas almondegas devem ser um manjar dos deuses.
Vim agradecer e retribuir a sua visita, obrigada.
Está no ar o SORTEIO INTERNACIONAL ELLIS BEACH WEAR, Venha participar, caso ainda não esteja.
AMIGA da MODA BY kinha
Muito interessante esta receita. Deve ser muito boa.
ResponderEliminarBeijinhos grandes.