Muitas das vezes em que compramos aves, vêm com os miúdos dentro e se não os utilizarmos na receita que pretendemos fazer com essas aves,ficamos sem saber o que fazer com eles.Este arroz foi o resultado que encontrei para os gastar e foi feito com miúdos de frango e de pato,ficou muito saboroso e serviu como acompanhamento de pato assado e de iscas de porco.
Ingredientes:
150g de miúdos de frango
150g de miúdos de pato
sal grosso q.b
1 cebola
1 raminho de coentros
1 folha de louro
moinho de pimentas q.b
9 dl da agua da cozedura dos miúdos
2c (de sopa) de azeite
Cortar as moelas e os corações em pedaços pequenos e colocar numa panela juntamente com os pescoços,temperar com sal e uma fatia de cebola,levar a cozer.Depois de cozidos retirar a carne dos pescoços e rejeitar os ossos .Levar a panela ao lume com a agua da cozedura e juntar agua até completar nove decilitros,deixar ferver,essa agua servirá para cozer o arroz.Levar uma panela ao lume com o azeite , a cebola picada e a folha de louro.Quando a cebola estiver translúcida,juntar o arroz e mexer bem,deixar cozinhar um bocadinho,adicionar a agua da cozedura da carne e mexer bem.Temperar com sal se for necessário e com a pimenta moída no momento.Tapar a panela e deixar cozinhar cerca de quinze minutos.Adicionar a carne ao arroz,mexer bem e deixar cozinhar mais cinco minutos.No final temperar com os coentros picados e servir.
Que arrocito mas bueno y bien sano!
ResponderEliminarBesos
Silvia que interessante nunca pensei em fazer uso dos miúdos desta forma, gostei da ideia. E o arroz ficou com aparência muito apetitosa.
ResponderEliminarbjo
Que curioso plato de arroz y que bueno!!! Me encanta como te ha quedado porque entran ganas de meterle el tenedor ya mismo!!! Un besito.
ResponderEliminarMe encanta el arroz de menudillos Silvia, yo lo hago en casa y esta buenisimo¡¡¡, besos
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