O pato é uma carne muito saborosa,se for bem cozinhada e com um bom acompanhamento é uma refeição deliciosa.O molho que usei para assar este pato teve um excelente resultado e o acompanhamento foi o ideal.Todos gostámos e era isso que eu pretendia.
Uso muitas vezes a mostarda de Dijon em junçao com o sumo de laranja para temperar carnes e semprei gostei do resultado obtido.Quanto ao pato,devemos sempre escolher patos grandes porque é uma carne com muitos ossos.
Ingredientes:
1 pato com 2kg
4 laranjas
3c (de sopa) de mostarda de Dijon à antiga
1c (de sopa) de tomilhos frescos picados
moinho de pimentas q.b
sal grosso q.b
50 ml de azeite
Aquecer o forno a 180º.Temperar o pato com sal grosso e pimenta moída no momento,colocar o pato num refratário untado com azeite e levar ao forno durante trinta minutos.Entretanto preparar o molho,colocar o sumo de três laranjas numa tigela,adicionar a mostarda e os tomilhos e misturar bem.Após os trinta minutos em que o pato está no forno,retirá-lo virar e regar com o molho de mostarda e laranja.Levar novamente ao forno para terminar de assar.Virar a carne duas ou três vezes enquanto assa e quase no final colocar as fatias de laranja por cima.Servir acompanhado com o arroz de miúdos e a salada de beterraba com laranja.
Ingredientes para o arroz:
150g de miúdos de frango
150g de miúdos de pato
sal grosso q.b
1 cebola
1 raminho de coentros
1 folha de louro
moinho de pimentas q.b
9 dl da agua da cozedura dos miúdos
2c (de sopa) de azeite
Cortar as moelas e os corações em pedaços pequenos e colocar numa panela juntamente com os pescoços,temperar com sal e uma fatia de cebola,levar a cozer.Depois de cozidos retirar a carne dos pescoços e rejeitar os ossos .Levar a panela ao lume com a agua da cozedura e juntar agua até completar nove decilitros,deixar ferver,essa agua servirá para cozer o arroz.Levar uma panela ao lume com o azeite , a cebola picada e a folha de louro.Quando a cebola estiver translúcida,juntar o arroz e mexer bem,deixar cozinhar um bocadinho,adicionar a agua da cozedura da carne e mexer bem.Temperar com sal se for necessário e com a pimenta moída no momento.Tapar a panela e deixar cozinhar cerca de quinze minutos.Adicionar a carne ao arroz,mexer bem e deixar cozinhar mais cinco minutos.No final temperar com os coentros picados e servir.
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Ingredientes para a salada:
1 beterraba
1 laranja bahia
2c (de sopa) de azeite
1c (de sopa) de vinagre
1c (de sopa) de coentros picados
1 laranja bahia
2c (de sopa) de azeite
1c (de sopa) de vinagre
1c (de sopa) de coentros picados
Colocar a beterraba num panela ,cobrir com agua e levar a cozer durante aproximadamente trinta minutos.Depois de cozida deixar arrefecer,retirar a pele e cortar em rodelas finas.Descascar tambem a laranja e cortar em rodelas finas.Colocar as rodelas de beterraba e de laranja intercaladas num prato e temperar com azeite,vinagre e coentros.Servir de imediato.
Se ve un plato completo y riquísimo.Saludos.
ResponderEliminarParece saborosíssimo!
ResponderEliminarWow, amiga: este prato está com um aspeto de babar!!! O pato ficou com uma cor ótima e os acompanhamentos estão perfeitos!
ResponderEliminarBjs
Márcia
Silvia, te ha quedado un plato delicioso
ResponderEliminarSilvia que lujo de plato
ResponderEliminarpato a la naranja
rico
un saludo
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LA COCINA DE FELI
Muchas gracias por haber pasado por mi blog y así darme la oportunidad de conocer el tuyo. Éste pato asado es un plato de puro lujo. Que bueno, y con mostaza que me encanta. Lo dicho, todo un lujo, saludos
ResponderEliminarMuchas gracias por haber pasado por mi blog y así darme la oportunidad de conocer el tuyo. Éste pato asado es un plato de puro lujo. Que bueno, y con mostaza que me encanta. Lo dicho, todo un lujo, saludos
ResponderEliminarOlá Sílvia,
ResponderEliminarVim agradecer e retribuir a visita. Encontrei um cantinho cheio de sugestões boas, voltarei de certeza.
Não resistiria a um pato bem temperado - adorei
até breve
Paula
Muito obrigada pelas vossas palavras simpáticas.
ResponderEliminarFicou muito apetitoso! Está dando agua na boca.... beijos.
ResponderEliminarSilvia:
ResponderEliminareste fim de semana vou assar um pato e vou pegar a sua ideia, tá?! É que ele está com uma cara maravilhosa! Estava procurando como fazê-lo e vi o seu post. Como vc é minha conhecida aqui na blogosfera, eu vou nele!
Só o acompanhamento é que vai ser diferente, pois irei fazer com uns bolinhos de arroz cozidos (que chamamos de klöuse) e repolho roxo feito com especiarias. Mas tenho certeza que os seusacompanhamentos também estavam deliciosos!
Bjus e tenha um ótimo fim de semana!