Por vezes é necessário transformar restos de cozinhados em verdadeiras refeições e refeições essas que muitas das vezes ficam bastante saborosas como é o caso desta tortilha.Batatas cozidas com pele acabaram por não ser consumidas e deram origem a esta refeição.A tortilha é um prato de origem Espanhola que consiste numa espécie de omelete feita a partir de ovos e batatas fritas.As minhas tortilhas têm sido feitas com batatas cozidas e ficam deliciosas.
Ingredientes:
1 courgette
1 cebola
5 batatas cozidas com pele
200g de bacon
2c (de sopa) de azeite
1 raminho de salsa
5 ovos
sal q.b
moinho de pimentas q.b
Retirar a pele das batatas,cortá-las em rodelas e reservar.Levar uma frigideira ao lume com uma colher de azeite e o bacon cortado em pequenos cubos,deixar fritar.Quando estiver bem frito,retirar do lume e reservar.Nessa mesma gordura fritar a cebola,quando estiver quase frita adicionar a courgette previamente cortada em pequenos cubos e deixar que cozinhe.Retirar a frigideira do lume e transferir o preparado para uma tigela,adicionar os ovos ligeiramente batidos,o bacon e as batatas,misturar bem.Temperar com salsa picada e pimenta moída no momento.Rectificar o sal.Levar novamente uma frigideira anti-aderente ao lume com o azeite.Transferir o preparado para a frigideira e deixar que frite sem mexer.Quando os ovos estiverem cozinhados,ou quando já não houver liquido no preparado descolar as laterais da tortilha com uma espátula de cilicone e colocar um prato sobre a mesma para virar a tortilha.Voltar a colocar a tortilha na frigideira e levar novamente ao lume para fritar do outro lado.Quando estiver bem frita colocar num prato e servir de imediato.
OI SILVIA, MUITO OBRIGADA PELA SUA VISITA. ESTA TORTILHA COM AS BATATAS COZIDAS EU ACHO QUE ESTA UMA DELIZIA. BEIJINHNOS
ResponderEliminarNunca he hecho una tortilla con legunbres y la verdad es que me acabas de dar una gran idea, tomo nota, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Está muy bien aprovechar como decimos en España "las sobras" para hacer otros platos. Esta tortilla está fantástica.
ResponderEliminarPrueba a hacerlas friendo la patata en el microondas(http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/2011/06/tortilla-de-patatas.html)
Besos
Mar
Muy original y rica me gusta besos
ResponderEliminarExquisito, no me puedo resistir!!!
ResponderEliminarBesitos
Hummmmm Silvia, adoro tortilha de batata cozida! Que excelente aspeto tem a tua!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Oléee Por tu tortilla Silvia!!!!! Se hace un bocado delicioso en la boca, además muy sana, con bien poca grasa. Te quedó con un color envidiable amiga. Besinos.
ResponderEliminarHummm succulent cette tortilha une délice!
ResponderEliminarBsous
Hola Silvia, que tortilla mas rica has preparado, me gusta mucho! A esta combinación a ver quien se puede resistir ;) Un abrazo y gracias por visitarme, tienes un blog muy bonito!
ResponderEliminarEssa tortilha ficou o máximo... otimo aproveitamento :)
ResponderEliminarFicou mesmo uma delicia :P
Bjs
Receita deliciosa e preparo bem prático! Vou levar para fazer em casa!
ResponderEliminarBeijos
Oi Sílvia,
ResponderEliminarEu também gosto de aproveitar as sobrinhas da geladeira.E essa tortilla é uma excelente ideia.
Bj e ótimo dia,
Lylia
Muito obrigada a todos pelas vossa simpatia.
ResponderEliminarBom dia Silvia,
ResponderEliminaradoro tortilhas(não fosse eu descendente de galegos)e esta está com um aspecto muito convidativo!
Bjs :)
Que bom aspecto, há que tempos que não como tortilha e esta abriu-me o apetite
ResponderEliminarUna buena manera de aprovechar restos, todo receta de reciclaje me encanta.
ResponderEliminarBesinos