Um prato especial com ingredientes bastante distintos mas que combinam na perfeição,cá em casa todos gostámos.A receita é ideal para os dias mais frescos,para quando necessitamos de refeições reconfortantes.É ideal para um jantar como o de hoje,com a lareira acesa e os cãezinhos a dormitarem ou então para um jantar entre amigos,quando se desfruta da comida entre risos e gargalhadas.
O rolo de carne ao sair do forno,muito bem acompanhado por couves e castanhas que por acaso foram o acompanhamento ideal.
Ingredientes:
1,600kg de lombo de porco
1 morcela
sal grosso q.b
pimenta da Jamaica em grão q.b
pimenta rosa em grao q.b
12 tâmaras
5 fatias de bacon
2c (de sopa) de azeite
2c (de sopa) de ketchup
1c (de sopa) de mostarda de Dijon
2dl de vinho espumante
500g de couves de Bruxelas
1 kg de castanhas congeladas
3m de fio de linho
Pedir no talho um lombo aberto para rechear.Descongelar as castanhas e cozer a vapor juntamente com as couves de Bruxelas durante quinze minutos.Pré aquecer o forno a 180º.Estender a carne sobre a tábua de cozinha e temperar de ambos os lados com o sal e as pimentas moídas no momento.Retirar a pele da morcela e colocar sobre a carne,retirar os caroços das tâmaras e distribui-las sobre a carne.Enrolar o rolo e atá-lo com o fio de linho.Colocar o rolo num refratário com as fatias de bacon por cima.Fazer uma mistura numa tigela com o ketchup,mostarda,azeite e espumante,verter sobre a carne.Levar a carne a assar.Quando estiver quase assada juntar as castanhas e as couves.Se for necessário regar com mais um pouco de espumante e de azeite e cobrir com uma folha de alumínio.A folha de alumínio impede a carne de queimar e ajuda a assar mais rápido.
Uma verdadeira maravilha este prato! Olha muito obrigada pela tua visita ao meu blog e por aderir. Já estou aquí também e a visitarei sempre que possivel. Beijinhos da Nina.
ResponderEliminarAgradezco tu visita y comentario.
ResponderEliminarQue rico lomo, me gusta mucho el relleno que has puesto y las castañas, adoro las castañas.
Estás añadida a mi lista de blogs.
Esta carne é digna de jantares festivos, quando recebemos amigos e queremos impressionar. Adorei! Nunca provei couve de bruxelas, nem sabia como cozinhar. Agora eu vou testar. Gostei da dica.
ResponderEliminarFaz tempo que o vejo, mas nunca comentei: o quadro Solidão é fantástico!
Beijos
Olá Kati !
EliminarEm França come-se muitas couves de Bruxelas,tens que experimentar.
Obrigada pelo comentário ao quadro,da mesma forma que tenho prazer em cozinhar também tenho em pintar,são duas depêndencias essenciais na minha vida.
Beijinhos
Hola Silvia!!! Un gran plato para una comida en familia o con amigos, al envolverlo con las rebanadas de tocino evitará que el lomo se seque demasiado, bssss.
ResponderEliminarOi Silvia, passei para retribuir e agradecer sua visita, fico muito feliz em recebe-la no meu cantinho.
ResponderEliminarEsse lombo está um luxo !! Que delícia, adorei tudo !!
Beijinhos
Marisa
Jesus Cristo que delícia..
ResponderEliminarMenina!! Enquanto eu lia e olhava as fotos minha boca salivava aqui..
Adorei...
Fica molhadinho.. e com uma aparência de "quero mais"
Delícia demais da conta..
Um beijo mais que carinhoso e um dia especial viu?
Hummm...que delicia!
ResponderEliminarBjs
É mesmo bom ver estas coisas antes do almoço:)
ResponderEliminarhttp://habitatbeleza.blogspot.pt/
Uma refeição reconfortante e com muito sabor, adorei!
ResponderEliminarte vengo siguiendo desde un comentario que has dejado en mi cocina virtual y me alegra que lo hayas hecho porque así he podido descubrir el tuyo ;) del que me acabo de hacer seguidora porque no quiero perderme ninguna de tus nuevas publicaciones, como éste lomo de cerdo tan exquisito que has preparado.
ResponderEliminarBesos desde España
un plato fantástico, de fiesta, gracias por tu visita, me gusta tu blog :) bsts
ResponderEliminarme gustaría seguirte también por e-mail pero no veo el enlace, gracias
ResponderEliminarAdorei, o aspecto é delicioso!!!
ResponderEliminarBjs.
Pues un plato contundente y lleno de sabor. Pido cambiar la morcilla por chorizo (manías), pero al resto no le cambio nada. Un besote.
ResponderEliminarOlá Silvia!
ResponderEliminarSeu prato ficou lindo, bela mistura de sabores!
Amo carne de porco e feita assim melhor ainda, hummmm!
Beijos ♥
Agradeço as vossas palavras simpáticas,muito obrigada :)
ResponderEliminarEste plato se ve estupendo!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita, me quedo por aquí viendo lo que haces.
Un abrazo-
Muchas gracias por la visita me ha encantado venir a visitarte y conocer tu cocina todo lo que he visto es fantastico.
ResponderEliminarEste lomo de cerdo relleno de morcilla con los datiles y esa guarnicion tiene que estar de muerte relentaaa .
Bicos mil wapa.
hum gosto tanto de carne com castenhas esta carne esta um sonho bjs
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