É com imenso carinho que agradeço a todos que por cá passaram e fizeram com que o blog atingisse as 100.000 visitas,o meu muito obrigada.Estes vol-au-vent foram feitos para festejar este numero de visitas e a receita é como todas as outras para partilhar convosco.
Os vol-au-vent são uma iguaria de origem francesa que consiste em cestinhas de massa folhada recheadas com misturas cremosas ou salgadas.
Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada
1 ovo
4 uvas 20 framboesas
1c (de café) de sementes de papoila
2 dl de natas
2c (de sopa) de açúcar
Retirar a massa do frigorífico dez minutos antes de a utilizar.Pré aquecer o forno a 180º.Estender a massa sobre uma superfície lisa e recortar dezasseis círculos,sobre doze dessas círculos colocar o aro mais pequeno no centro e recortar a massa.Retirar os círculos pequenos de massa e dispor num tabuleiro de ir ao forno,só serão usados quatro deles mas não há necessidade de os rejeitar ,decorar com sementes de papoila.Bater ligeiramente um ovo e com ele pincelar as laterais das bases dos vol-au-vent também colocadas no tabuleiro,colocar os aros de massa folhada sobre essas base,dois aros sobre cada base,sem calcar e previamente pincelados com o ovo, levar a cozer.Depois de cozidos deixar arrefecer antes de rechear.Para o recheio bater as natas com o açúcar até estarem em chantilly.Preparar a fruta,lavar as framboesas,cortar as uvas em quatro partes cada e rejeitar os caroços.Colocar o chantilly num saco de pasteleiro e rechear os vol-au-vent.Decorar com a fruta e os chapeuzinhos de massa.Apesar dos recortes de massa serem muitos,dá apenas para fazer quatro vol-au-vent.
Ficaram deliciosos,fresquinhos graças ao chantilly e aos frutos .
Felicidades por tantas visitas.
ResponderEliminar¡Qué ricos! Me llevo el mío.
;)
Enhorabuena por las 100.000 que ya son visitas…. y muchas más que tendrás ……
ResponderEliminarLos vol-au-vent han quedado super!!!
Hola Silvia, gracias por tu visita a mi blog.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora tienes unas riquisimas recetas.
Hasta la próxima
Hola buenas noches, que delicia amiga, te sigo desde yaaaaaa.Besos
ResponderEliminarParabéns Silvia, continuação de bom trabalho :)
ResponderEliminarvou conhecer o resto da "casa"
um beijinho.
Lindas. Parabéns.
ResponderEliminarBjs
Silvia,
ResponderEliminarficaram lindos, e a receita está muito bem explicada.
Beijos
Que bela forma de comemorar :)
ResponderEliminarMuitos Parabéns!!!!!!
Bom Fim de Semana
Beijinho!
Cláudia
" Cheguei à conclusão de que é preciso manter a fé. A fé na amizade, a fé nas pessoas que nos cercam e nos dão carinho e conforto sempre que precisamos.
ResponderEliminarCheguei à conclusão de que a amizade é a força capaz de direcionar bem os homens, as comunidades, o mundo, para um caminho de harmonia e compreensão; pois o amor envolve paixão e posse, sentimentos que acabam por contaminar os sentimentos mais puros de solidariedade e colaboração.
Assim, sinto-me uma pessoa de sorte, pois tenho-te como amigo(a), e tenho fé, profunda fé, de que poderei contar sempre contigo, da mesma forma que estou e estarei sempre à tua disposição, para tudo o que precisares. "
Beijos carinhosos
B.V.
Silvia,
ResponderEliminarnós que agradecemos por vc nos proporcionar tantas receitas maravilhosas,
seu blog é bom demais, parabéns!
Vol au vent é chique demais, que delícia!
Beijos, bom fds!
Olá.
ResponderEliminarGostei muito desse seu espaço de leitura e entretenimento, parabéns.
Estarei passando por aqui sempre que puder.
Até mais e um ótimo fim de semana pra você.
Olá Silvia
ResponderEliminarQue delícia!
Visitando blogs amigos encontrei o seu, gostei e já estou seguindo. Vou aguardar a sua visita e ficarei feliz se me seguir também.
Venha participar do SORTEIO INTERNACIONAL Beach Wear, se ainda não estiver participando .
AMIGA da MODA by Kinha
Estão maravilhosos :)
ResponderEliminarPues me parece una manera muy sabrosa de celebrartus 100.000 visitas!!, gracias por haber visitado mi blog, así he podido conocerte. Me quedo por aquí, besos!!
ResponderEliminarParabens por las más de 100.000 visitas y una buena manera de celebrarlo es con estos deliciosos vol-au-vents.
ResponderEliminarBesos.
Oi amiga, ficaram lindos os vol-au-vents e devem ter ficado deliciosos.
ResponderEliminarSilvia, tuas fotos ficaram simplesmente maravilhosas...
Bjsssssssssss e um FDS muito abençoado.
Muito obrigada a todos pelas vossas palavras carinhosas.
ResponderEliminarOlá Silvia!
ResponderEliminarObrigada pelo comentário deixado no meu blog. Aproveitei para vir conhecer o teu e gostei muito.
Parabéns pelas 100.000 visitas e por estes vol-au-vent que são uma verdadeira tentação.
Beijinhos e bom fim de semana