Os peixinhos da horta fazem parte das receitas tradicionais Portuguesas.Consiste em feijão verde envolto em polme e depois frito,também pode ser feito com abóbora ou pimento.A receita deu origem à tempura japonesa introduzida no Japão pelos missionários Portugueses no sec XVI.Os peixinhos da horta são excelentes para servir com entrada ou para petisco.
Ingredientes:
400g de feijão verde
150g de farinha autolevedante
1c (de sopa) de azeite
1,5dl de cerveja
2 ovos
moinho de pimentas
sal q.b
5dl de óleo
Retirar as pontas dos feijões,cortar no sentido do comprimento e depois ao meio.Para o polme,colocar numa saladeira a farinha,abrir um orifício no centro e adicionar o sal,pimenta,azeite,cerveja e ovos.Misturar bem com o fouet.Levar uma frigideira ao lume com o óleo e deixar aquecer.Quando o óleo estiver quente passar os peixinhos pelo polme e fritar.Virá-los para que fritem bem.Escorrer sobre papel absorvente.Repetir o processo até terminar o feijão.Devem ser consumidos mal acabem de ser fritos para que se mantenham estaladiços.
deliciosas las verduras me encantan besos
ResponderEliminarLas verduras así están buenísimas.
ResponderEliminarBesos!!
É um petisco que gosto muito, embora coma muito poucas vezes.
ResponderEliminarBoa sugestão! :)
Oi Silvia!
ResponderEliminarVim retribuir a visita.
Adorei a história e as fotos. Faz tempo que procuro uma boa receita de tempurà, e gostei da tua.
Beijos