Os principais ingredientes da doçaria Algarvia são as amêndoas,os figos e as alfarrobas.O queijo de figo é um doce típico do Algarve,cujos ingredientes principais são os figos secos e as amêndoas.O queijo de figo é um doce que se pode conservar facilmente durante muito tempo e é o ideal para acompanhar um cálice de aguardente de medronho.A aguardente de medronho também entra na composição do doce e confere-lhe um sabor muito agradável.
Ingredientes:
500g de figos secos
500g de miolo de amêndoa com ou sem pele
25g de chocolate em pó
50g de erva doce moída
1c (de sobremesa) de canela em pó
100g de açúcar
20 cl de agua
1 cálice de medronho
1 limão
açúcar para decorar
miolo de amêndoa para decorar
Picar separadamente o figo e a amêndoa,tendo o cuidado de não deixar que a amêndoa fique reduzida a farinha.Colocar numa panela o chocolate,erva doce,açúcar,canela,raspa de limão,aguardente de medronho e a agua.Levar a panela ao lume e deixar ferver um bocadinho.Adicionar a amêndoa e mexendo sempre deixar que cozinhe cerca de cinco minutos.Adicionar o figo e mexendo sempre deixar que cozinhe cerca de cinco minutos.Transferir o preparado para uma superfície lisa polvilhada com açúcar ,formar pequenas bolas e dar-lhes a forma de queijo. Rolar os queijos pelo açúcar e decorar com a amêndoa.Após algumas horas ou no dia seguinte enrolar os queijos em película aderente para melhor conservação.
Olá :)
ResponderEliminarAdorei conhecer o seu blog. Estes queijos de figo estão o máximo. Que delicia.
Já me fiz seguidora do seu blog.
Beijinhos
Se ve delicioso Silvia..:)
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Que maravilha de queijinho de figo :) devem estar uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
No lo conocía pero me tiene que encantar, soy la fan numero uno de los higos
ResponderEliminarUn abrazo
Adoro doces do algarve :) Amêndoa, mais amêndoa, ovos :)
ResponderEliminarEstão maravilhosos os teus queijinhos de figo!
Um beijinho
Já provei algo do género e adorei :)
ResponderEliminarOlá Silvia, sou " perdida" por estes doces...
ResponderEliminarobrigada pela Partilha:)
Um beijinho.
Me gustan los higos y estos dulces seguro me encantarian, un beso
ResponderEliminarUn dulce muy rico. Besos.
ResponderEliminarBuenísimo, qué buena receta para aprovechar los higos
ResponderEliminarSaludos!!
fiquei com água na boca... Beijinhosss
ResponderEliminarBeijinhos, bom final de semana
Que Maravilha de receita... Huuuuuuummmmmm!!!
ResponderEliminarUm Ótimo Fim de Semana ;D
Beijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Ola Silvia, uma excelente receita sem duvida nenhuma, o meu marido e o meu filho mais velho gostam imenso desse doce tao nosso, tao portugues!!!
ResponderEliminarMinha amiga, muito obrigado pelo teu carinho la no meu bloguito!!! Andei a ver o teu e parece que temos algumas coisas em comum... alem do gosto pela cozinha temos o gosto pela pintura... eu amo pintar!!!!
Beijocas
Margarida
bem minha querida amiga podes mandar para aqui uma duzia se faz favor hehe eles estao 1000* bjs
ResponderEliminarSilvia,
ResponderEliminarsuas receitas são perfeitas, as fotos são maravilhosas
parabéns pelo capricho!
Beijos, bom fds!
Hola, gracias a tu visita he descubierto tu blog, es muy interesante,
ResponderEliminarun saludo!!