sábado, 26 de janeiro de 2013

Terrina de Legumes com Carne de Vaca Picada


Por vezes temos que servir refeições mais requintadas e ficamos sem saber o que fazer,esta terrina é ideal para essas ocasiões,requintada e saudável,também é muito fácil de fazer.






Esta foi a minha segunda experiência com terrinas e a primeira de carne.




Fiquei bastante satisfeita tanto com o aspecto quanto com o sabor,um sabor muito simples a que estamos habituados,ingredientes que cozinhamos no dia a dia,mas apresentados de uma forma diferente.




 Apesar de se tornar um pouco demorada na confecção é bastante fácil de fazer.




 Ingredientes:
500g de bróculos
400g de cenouras
2 courgettes
1 pimento vermelho
1 alho francês
3c (de sopa) de azeite
500g de carne de vaca picada
1 raminho de coentros
1dl de natas
moinho de pimentas q.b
sal q.b





Cortar as courgettes no sentido do comprimento,usando um descascador de legumes.Pincelar uma forma rectangular anti-aderente com azeite e forrá-la com as tiras de courgette,deixando que as tiras caiam sobre as laterais como se vê na imagem,reservar algumas tiras para o final da montagem da terrina. Cortar as cenouras em pedaços e cozer a vapor,depois de cozidas colocar no processador e triturar bem,transferir para uma tigela temperar com pimenta e reservar.Cortar os bróculos em pedaços pequenos e cozer a vapor,depois de cozidos colocar no processador e triturar bem,colocar numa tigela temperar com pimenta e reservar.Cortar o pimento em tiras e levar ao lume numa frigideira com um pouquinho de azeite,quando o pimento estiver amolecido retirar do lume.Temperar a carne com sal e pimenta,mexer bem.Levar uma frigideira ao lume com um pouquinho de azeite e adicionar o alho francês cortado às rodelas,quando amolecer juntar a carne e as natas deixar cozinhar um bocadinho,apenas para a carne ficar ligeiramente cozinhada.Retirar a frigideira do lume adicionar os coentros picados,misturar bem.Nesta fase o recheio está preparado e terá que ser feita a montagem da terrina.





Pré aquecer o forno a 180º e colocar um tabuleiro com agua dentro para que a terrina seja cozida em banho-maria.Já temos a  terrina forrada com a courgette,colocar então a primeira camada que será de cenoura.Colocar a cenoura na terrina e espalhar bem.De seguida colocar a carne,espalhar bem.Depois colocar o pimento sobre toda a superfície da carne.Por ultimo colocar uma camada de broculos e espalhar bem.





Cobrir os bróculos com fatias de courgette e dobrar as fatias de courgette penduradas nas laterais em direcção ao centro.




Colocar a terrina no forno e cobrir com uma folha de alumínio para impedir que a courgette queime.





A terrina leva cerca de quarenta minutos a cozer.Depois de cozida retirar do lume,deixar arrefecer um bocadinho e desenformar.




Na confecção da terrina usei apenas produtos frescos.









Uma terrina numa versão bastante light,ideal para quem se preocupa com as calorias.



11 comentários:

  1. Silvia más sana imposible!Rico,rico.:)

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  2. Una receta de lujo, me ha gustado y tomo nota. Besitos.

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  3. Oi Silvia.
    Prato de festa!!!! Muito bonito e penso que é muito bom de sabor.
    Parabens!!!
    Bom domingo.
    Thais

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  4. Ficou linda é perfeita para uma dia de festa.
    Bom fim de semana
    bjs

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  5. Ficou mesmo perfeito. Deve ser muito saboroso.
    Beijinhos

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  6. Una terrina fabulosa me gusta mucho la combinación de sabores.Muy rica.Besos.

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  7. Silvia, a tua terrina está excelente!!!!!
    Beijinhos e bom sábado!
    Madalena

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  8. DIVINAL !FICO COM ASPECTO EXELENTE!PARABENS!

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  9. Agradeço a todos as vossas palavras simpáticas.

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Obrigada.

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