quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

A Praia das Belharucas - Falésia - e Os frutos do Mar


Gosto de passeios pela praia,de observar o mar e as falésias,gosto da maravilhosa paleta de cores que encontro na natureza,gosto de observar as brincadeiras dos meus cachorros enquanto caminho pelo areal.Esta maravilhosa praia situada no Algarve entre a praia dos Olhos de Agua e a praia da Falésia tem o nome de Praia do Barranco das Belharucas e é um verdadeiro paraíso.Depois de um longo passeio a observar tamanha beleza nada melhor do que uma refeição de frutos do mar.










 Ingredientes:
1 kg de berbigão
1/2 kg de lingueirão
1/2 kg de perceves
1 kg de ostras
alhos
azeite
coentros
limão
pão
maionese de alho e ervas aromáticas







Para fazer o lingueirão basta colocá-lo numa panela coberto com agua temperada com sal e deixar ferver durante um minuto.Depois de cozido,escorrer e colocar numa travessa.






Para fazer o berbigão levar uma panela ao lume com um fio de azeite e os alhos esmagados com pele,adicionar o berbigão tapar a panela e levar ao lume,em lume forte.Após cerca de um minuto regar com sumo de limão e temperar com coentros picados,agitar a panela e deixar que abram.Servir de imediato.







Para fazer o lingueirão levar uma panela ao lume com um fio de azeite e alhos picados,deixar que os alhos fritem um bocadinho.Adicionar o lingueirão,temperar com sumo de limão e coentros picados.Logo que abram,retirar do lume para que não fiquem rijos.As ostras  quanto a mim devem ser comidas ao natural,basta abri-las e regar com sumo de limão.






 Para fazer a maionese de alho e ervas aromáticas,a receita encontra-se aqui.A refeição deve ser acompanhada por pão torrado barrado com a maionese.

















































15 comentários:

  1. Que belíssimo passeio e que refeição fantástica!!!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Silvia um cheirinho de verao aqui para o centro norte do país.... que maravilha! Quem me dera viver pertinho da praia seria ouro sobre azul!

    Esse teu prato de frutos do mar que delicia adoro


    Beijocas
    Margarida

    ResponderEliminar
  3. Oi Silvia, uma refeição divina e um lugar lindíssimo, o que mais se pode querer, perfeito!!

    Beijinhos
    Marisa

    ResponderEliminar
  4. Que delicia de petiscada,gostei de tudo,
    E já me servia.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Olá Silvia,
    Que perfeita sugestão!
    Adorei!!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  6. Silvia, thanks for visiting my blog!
    I've seen you're from Portugal, I've been there last summer: such wonderful places...
    Have a lovely afternoon

    ResponderEliminar
  7. Gracias por estas fotos tan preciosas! Un plato estupendo, me encanta el marisco!

    Besos y buena semana

    ResponderEliminar
  8. Que maravilha de sabores e de imagens, agora fiquei com saudades do verão!
    Gostei de conhecer o blogue:)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Menudo manjar!!!!! y que bellas imágenes del mar! un beso

    ResponderEliminar
  10. Se me hace la boca agua!! y las fotos de la playa, fantásticas.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. LINDÍSSIMA praia, Delicioso prato :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Adoro dar longos passeios pela praia, lindas fotos!!
    Mas neste momento não consigo deixar de observar esses lindos bichinhos do mar...que maravilha!!!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  13. Agradeço a todos pelas vossas mensagens simpáticas.

    ResponderEliminar

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin