Um bolo delicioso,com um interior húmido graças às maçãs e crocante devido às sementes de papoila,um excelente contraste de sabores e texturas com um resultado pouco doce.
Ingredientes:
4 maçãs
70g de avelãs
2c (de sopa) de sementes de papoila
100g de ameixas secas
5 ovos
150g de açúcar escuro
200g de farinha de trigo autolevedante
200ml de óleo de girassol
1 pitada de sal
manteiga para barrar a forma
Pré aquecer o forno a 180º.Barrar uma forma com manteiga,cortar uma circunferência em papel vegetal do diâmetro do fundo a forma e colocar na forma,voltar a barrar com manteiga e polvilhar com farinha.O uso do papel vegetal irá impedir o bolo de colar ,os bolos com fruta têm tendência a colar.Triturar as avelãs e reservar,triturar também as ameixas e reservar.Descascar as maçãs e corta-las em cubinhos pequenos,reservar.Bater as claras em castelo com uma pitada de sal para que fiquem mais firmes.Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo,adicionar o óleo e continuar a bater.Adicionar ao preparado das gemas,as avelãs,as sementes de papoila e misturar bem com uma colher de madeira.Incorporar as claras no preparado das gemas alternadamente com a farinha.Colocar o preparado na forma e levar a cozer.Verificar o grau de cozedura do bolo com um palito.Depois do bolo cozido desenformar e colocar sobre uma grelha para arrefecer.
wow Silvia, con esos ingredientes tiene que estar super rico, bsts
ResponderEliminarQue bueno, con un buen caso de leche, la merienda
ResponderEliminarPerfecta, besos
Sofía
oi Silvia,bolo de maça com frutas secas hummmmmm delicia bjs Rosinha
ResponderEliminarQue bolo mais delicioso com esses pedaços de maçã por entre a massa!
ResponderEliminarOlá Silvia,
ResponderEliminarcom esses ingredientes só pode ter ficado uma delícia,
as fotos estão lindas!
bjs
Tiene que estar muy rico,me gusta usar manzana en mis platos.besinos
ResponderEliminarMenudo corte tiene...se ve delicioso!un besote
ResponderEliminarOlá Silvia, eu adoro bolos com esta textura e mistura de sabores.Ficou lindo seu bolo e me deixou com vontade de provar um pedaço.Beijos querida.
ResponderEliminarOlá Silvia
ResponderEliminarJá copiei esta receita. Parece maravilhosa.
AMIGA da MODA
Muito obrigada pela sua visita. Com ela ganhei visitar o seu que tambem gostei.
ResponderEliminarUm abraço minha querida,
Nani
Menudo bizcocho!!! tiene que ser delicioso para tomar con una taza de café bien caliente, que hace frío!!
ResponderEliminarUn beso.
Hola Silvia! Que rico y bonito bizcocho!!
ResponderEliminarLas fotos de 10! Y el corte se ve umh!!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Qué buen corte tiene, qué delicia de bizcocho, me encanta la combinación!!!
ResponderEliminarBolo que leva maçã é sempre muito saboroso!
ResponderEliminarEste não é excepção!
Bjs :)
Hola Silvia, que bizcocho más bueno, te ha quedado genial. Un beso
ResponderEliminarOlá Silvia! Obrigada pela visita! Foi um prazer recebe-lá! Estou adorando conhecer seu blog!
ResponderEliminarBjs
Mel
humm...maca e bolo...dois nomes que se combinam e com certeza combinou
ResponderEliminarbem demais....rsssrsrsrsr
Agradeço as vossas palavras simpáticas.
ResponderEliminarQue bueno queda el corte con la manzana.
ResponderEliminarUn saludito