Tento sempre incluir frutas,legumes ou vegetais nos meus cozinhados,considero necessário o consumo de fibras e vitaminas na nossa alimentação.E como no caso deste arroz,eles acabam por entrar discretamente na composição das receitas.Por vezes é necessário recorrermos a alguns truques para melhor alimentarmos a nossa família.
Ingredientes:
2c (de sopa) de azeite
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1 folha de louro
sal q.b
1c (de sobremesa) de açafrao
7dl de agua quente
150g de cogumelos Paris
150g de folhas de espinafres
Levar uma panela ao lume com o azeite e a cebola picada e o louro,mexer bem e deixar cozinhar um bocadinho.Adicionar os alhos picados,mexer e deixar cozinhar até a cebola ficar mole.Adicionar o arroz,mexer bem e deixar fritar ligeiramente.Adicionar a agua quente,mexer bem.Temperar com sal,e açafrão.Tapar a panela e deixar cozer.Entretanto lavar os cogumelos e cortá-los em fatias.Passados quinze minutos do arroz estar a ferver,adicionar os cogumelos,mexer bem e deixar cozer mais cinco minutos.Por fim adicionar os espinafres ,mexer bem e deixar ao lume aproximadamente dois minutos ou o tempo suficiente para amolecerem.Servir de imediato.
Olá, Silvia!
ResponderEliminarQue belissímo aspecto ;)... Adoro :)... Nham Nham :)... Bjokas..
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
No hace mucho hice un arroz con espinacas diferente al tuyo, y me gusto la mezcla, así que el tuyo también me gusta se ve muy rico.Saludos.
ResponderEliminarQue bom aspecto :) Beijinhos!
ResponderEliminarY por supuesto el arroz es el plato ideal para introducir las verduras y hasta frutas admite también.
ResponderEliminarBss
Que arroz tan meloso y rico, tiene un aspecto fenomenal!!
ResponderEliminarBesos
um arroz como eu gosto ele esta um sonho bjs
ResponderEliminarQue cor e cremosidade fantásticas, gostei muito da tua sugestão.
ResponderEliminarUm beijinho.
Olá, Silvia, não como eu achei, mas eu estou contente de ver você no meu blog, eu também estou agora a sua. um abraço
ResponderEliminarPues si que es coindencia que hayamos publicado una receta muy parecida, desde luego la tuya se ve muy rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
Boa sugestão de risoto. Eu comeria puro! =)
ResponderEliminarBeijos