Geralmente esforço-me por cozinhar refeições saudáveis,tento o máximo possível cozinhar produtos frescos,sem ter que recorrer a enlatados e a congelados.A gordura que utilizo é o azeite e muito raramente utilizo outra.Nesta refeição usei o abacate que é rico em ferro e óptimo para baixar níveis de colesterol mas em contrapartida contem bastantes calorias.Tentei compensar essas calorias,adicionando outros ingredientes menos calóricos.A refeição ficou saudável e muito saborosa.
Ingredientes:
6 filetes de pescada
8 miolos de camarao
1 limao
moinho de pimentas
1c (de chá) de grãos de mostarda
sal q.b
4 dentes de alho
2c (de sopa) de azeite
100g de rucula
2 abacates
Colocar os filetes e os camarões num recipiente e temperar com pimenta,grãos de mostarda,alhos fatiados,um pouquinho de sal e sumo de um limão.Misturar bem e deixar tomar gosto durante aproximadamente meia hora.Após esse tempo levar uma frigideira ao lume com o azeite e os alhos e dourar ligeiramente de ambos os lados os filetes previamente escorridos.Retirar os filetes da frigideira e saltear os camarões,adicionar o liquido do tempero e deixar reduzir um bocadinho.Servir os filetes e o camarão acompanhados com a rúcula e o abacate fatiado.Se achar necessário,temperar a rúcula com um fio de azeite e um pouquinho de vinagre.
Eu ADOREI mesmo esta sugestão! Bem simples e saudável!*
ResponderEliminarSilvia, gostei mt desta tua refeição o aspecto é mt tentador!
ResponderEliminarBjs
Muy salublable y bien sabroso Silvia, me gusta, besos
ResponderEliminarQue irá encantar suas receitas de peixe, meu amiga! Eu faço sempre com fome, querida! Um abraço carinhoso e um beijo!
ResponderEliminarA mi me encanta el aguacate o sea que me pones un trocito hay al lado y ya me parece un plato de lujo jaja!!! Es que queda bien con todo y es muy saludable y sobre todo que saborcito ummmm!!!
ResponderEliminarMuito boa ideia. Podia vir já para o jantar.
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
con las gambitas y el aguacate tiene que estar estupoendo! un beso
ResponderEliminarHum... a apresentação me deixou com água na boca.
ResponderEliminarbjo
Que delícia de refeição Silvia e que apresentação tão convidativa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Nossa mae que que isso mulher?.....ai....tu faz cada comidinha deliciosa. assim voce me mata...=DD
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Me encanta este plato de pescado y has elegido muy bien el acompañamiento, con esos colores suaves queda divino.
ResponderEliminarMil besitos
Una receta estupenda. Muy fresca y ligera. Un beso
ResponderEliminarQue delícia de prato adorei
ResponderEliminarboa semana
beijos
amiga este teu pratinho esta 5* com abocate que eu adoro humm bjs
ResponderEliminarMuito obrigada pelos vossos comentários.
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