Apesar de não fazer muitas vezes este tipo de cozinhados,gosto muito de peixe frito e de preferência que fique bem crocante.Estes besugos foram acompanhados com salada de alface e arroz de coentros com curcuma.
Ingredientes:
9 besugos
sal grosso q.b
0,5l de óleo de girassol
farinha de trigo para panar
1 alface pequena
1 rodela de cebola
1c (de sopa) de vinagre
2c (de sopa) de azeite
1c (de chá) de oregãos
200g de arroz
1c (de chá) de curcuma
1 raminho de coentros
Temperar o peixe com um pouco de sal grosso e reservar.Preparar o arroz,levar uma panela ao lume com a agua temperada com sal,quando estiver a ferver adicionar o arroz e deixar cozer durante vinte minutos,temperar com o curcuma.Depois do arroz cozido adicionar os coentros picados e envolver bem.Lavar bem as folhas de alface e secar na secadora de saladas.Cortar a alface para dentro de uma saladeira e adicionar a cebola picada,temperar apenas no momento de servir com azeite,vinagre,sal e oregãos.Para fritar o peixe levar uma frigideira ao lume com o óleo.Colocar a farinha num prato fundo e duas folhas de papel absorvente num prato raso para escorrer o peixe depois de frito.Quando o óleo estiver quente fritar o peixe de ambos os lados,deixar que fique bem frito.Depois do peixe frito escorrer sobre papel absorvente,trocar o papel sempre que for necessário.Servir os besugos acompanhados com a salada e o arroz.
Qué ricos éstos besugos que has preparado! me encanta el crujiente de la piel!
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta que tienen. Y qué doraditos te han salido. Fantásticos.
ResponderEliminarEl tamaño justo de besugos, por aquí super dificiles de encontrar. Debe de ser una locura comerlos.
ResponderEliminarBesicos
Que delícia de prato, encanta só de ver, imagine prova-lo, adorei . Beijos Luci
ResponderEliminarAcomapañadas de lechuga y arroz se convierte en un plato muy completo...
ResponderEliminarAbrazos
Que ricos besuguitos!!! se ven muy crujientes y sabrosos, una foto preciosa.
ResponderEliminarUn beso
Muito obrigada a todos pelos vossos comentários :)
ResponderEliminarummmmm pescado frito que bueno, y sobre todo besugo, aquí no se encuentra tan fácil.
ResponderEliminarBss
Eu realmente gosto do peixe! <3 Você preparados perfeitamente! Que sabor e bondade! Um abraço carinhoso e um beijo!
ResponderEliminarha fala serio....lembrei de praia e agua fresca..amei...adoro
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
¡¡ Riquisimos !! En mi tierra es lo más tipico, el pescadito frito, cuanto más pequeño mejor.
ResponderEliminarSe ven deliciosos....
Un cordial saludo desde Málaga, desde Mi cocina.
Adoro besugos e estes estão mesmo um apetite!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.