A beterraba é um legume que contém muito açúcar,mas rico em vitamina A,C e B,também contem muito fósforo,potássio,magnésio e ferro.Nesta receita foi utilizada para fazer uma salada.Temperei com vinagrete e ficou muito gostosa.
Ingredientes:
1 beterraba grande
2 dentes de alho
3c(de sopa) de azeite
1c (de sopa) de vinagre
3 hastes de coentros ou de salsa
1/2 limão
1c (de sobremesa) de mostarda de Dijon à antiga
Colocar a beterraba numa panela,cobrir bem com agua e deixar cozer durante aproximadamente quarenta minutos.Depois de cozida e arrefecida,retirar a pele e cortar em rodelas.Colocar numa tigela a mostarda,azeite,vinagre,sumo de limão,alhos picados e coentros também picados,mexer bem.Adicionar a beterraba ao molho e envolver bem.Servir de imediato ou guardar no frigorífico até ao momento de servir.
Oi Silvia, adoro beterrabas, a cor, o sabor e todos os benefícios que ela traz!! A sua salada ficou com aspecto muito apetitoso !!
ResponderEliminarBeijinhos
Marisa
Nunca la he probado así , desde luego tiene un aspecto rico, rico.
ResponderEliminarBesos
eu adoro este legume e como todos os dias seija em salada ou mesmo com outros legumes gostei da tua sugestao bjs
ResponderEliminarPara las ensaladas divina.
ResponderEliminarBesazos.
Silvia... gosto bastante de beterraba e esse teu molho agradou-me bastante :)
ResponderEliminarSilvia,
ResponderEliminarbeterraba é sempre uma boa pedida e temperadinha
assim melhor ainda!
bjs
Olá Silvia :)
ResponderEliminarPor vezes compro, adoramos beterrabas e essas suas ficaram uma tentação com uma cor muito sedutora ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Que belas cores e alegria que este prato! Muito bom, parabéns amiga! Um grande beijo!
ResponderEliminardeliciosa. Me gusta la remolacha en las ensaladas. UN beso
ResponderEliminarEu gosto muito e as vezes faço. Fica muito bom como acpmpanhamento.
ResponderEliminarBeijinhos grandes