Adoro o sabor dos grãos de pimenta verde,conferem um sabor forte e picante aos pratos a que são adicionados,são ideais para quem gosta de pratos bem condimentados.Acompanhei com uma salada simples de alface, rúcula e pepino,apenas temperados com azeite e vinagre,com abacate e ovo estrelado em azeite.
Ingredientes:
6 costeletas de porco
2dl de aguardente de medronho
1c (de sobremesa) de colorau
1c (de sopa) de pimenta verde
1 cabeça de alho
3c (de sopa) de azeite
sal grosso q.b
Para o acompanhamento:
1 alface
1 pepino
50g de rucula
2 abacates
3 ovos
sal q.b~
azeite q.b
vinagre q.b
Temperar as costeletas com o colorau,aguardente,grãos de mostarda,sal e alhos inteiros,deixar marinar cerca de uma hora.Após esse tempo,levar uma frigideira ao lume com o azeite e quando estiver quente adicionar as costeletas escorridas,deixar fritar bem de ambos os lados.Juntar os alhos e repetir o processo até terminar de fritar toda a carne.Quase no final adicionar a pimenta e deixar cozinhar um bocadinho.Adicionar tambem o liquido da marinada e cozinhar até reduzir.Servir acompanhado com a salada,o abacate e os ovos estrelados em azeite.
Uma combinação de sabores diferentes, deve ficar com um sabor interessante
ResponderEliminarEu nunca soía o aguardente en unha receita! Gustoume seu! Bicos
ResponderEliminarEstas costeletas têm um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijocas
Assim devem ficar uma delicia,gostei muito do aspecto.
ResponderEliminarbjs
Tu faz muita receitinhas que eu literalmente babo...estam lindas e com certeza deliciosas essas suas costeletas...=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Que delícia queria experimentar agora
ResponderEliminarbeijos
Lindas e deliciosas costeletas, uma das carnes preferidas de casa.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia de costoletas.
ResponderEliminarBjs
Que plato mas bueno Silvia ,pero que bien cocinas
ResponderEliminarbesinos
Que recetas mas estupenda! muy sana y rica
ResponderEliminarBesos
Umh! Un prato moi completo e moi rico ten que estar sabroso. Bicos!!!
ResponderEliminarQue riquísimo Silvia, me quedo por aquí para ver tanta cosita rica, un beso guapa y gracias por todos tus comentarios. :-)
ResponderEliminarQue delicia de refeiçao gostei muito
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
que delicia de plato, si lo ve mi hijo no deja ni gota! bicos
ResponderEliminarSo de olhar dá vontade de comer. Que delicia.
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
delicioso plato me encanta besos
ResponderEliminarUmmmm que ricaas tienen que estar ya he tomado notade tu fantastica receta me encanta la pimienta verde y las chuletas asi me van a gustar.
ResponderEliminarBivos mil wapaa.
Muito obrigada pelos vossos comentários simpáticos.
ResponderEliminarEstas COSTILLAS, están para chuparse los dedos, jaja
ResponderEliminarQUE DELÍCIA!!!
Gracias SILVIA, que tengas un buen fin de semana
UN ABRAZO GRANDE :)
Como sempre uma receita deliciosa! Eu amo ele e a pimenta é um toque agradável! Um forte abraço e um beijo!
ResponderEliminarQue costeletas com tão bom aspecto! Ficaram deliciosas certamente :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá, Silvia!
ResponderEliminarQue aspecto divinal ;)... Bjokas...
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