Esta semana esteve cá em casa um amigo da minha filha que nos trouxe um presente que me agradou imenso,chocolate e bolachas,ambos picantes.Provei,gostei e no dia seguinte decidi fazer a minha versão de bolachas picantes.Apesar dos ingredientes não serem os mesmos,as minhas também ficaram muito boas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgNMeURreIU81biIx1rD9TVpe3AETwcoBwVnlnFXruWgP0sRBqg48pdgH5FtDcU6Kog7u60H3UZUneiSob7c51C7zy6NxYPg8c5sw4R40PS6A1WtYmNe1R-LfZfYkDRmQv7-p1cjvpsVcQ/s640/xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhnV4zDt2KgY8tebX0aexdaZBniCfqbZx0Kb9w5NbdINZDdLGlRw_k89Xftp5uyNBP_FnSM_26ijdN1kwGvjPzH_a-uLLlv2HY_hqYkkEhr86ww_qYpt8GkW7lp_gGxCfytoBC0_RxfNoQ/s640/xxxxxxxxxx.jpg)
Ingredientes:
3c (de sopa) de pinhões
100g de amendoim moído
3c (de sopa) de cranberries
1c (de sobremesa) de canela em pó
1c (de cha) de bicabornato de sódio
1c (de cha) de aroma de baunilha
1c (de sopa) de tabasco
100g de banha
200g de farinha de trigo
200g de açucar
2 ovos
Forrar dois refractários com papel vegetal.Bater as claras em castelo e reservar.Colocar no processador a banha com o açúcar e processar,adicionar a canela,bicabornato,aroma de baunilha,e gemas,processar novamente.Transferir o preparado para uma tigela e adicionar os amendoins,mexer bem.Adicionar a farinha alternadamente com as claras,envolver bem.Por ultimo adicionar os cranberries e os pinhões,misturar bem.Guardar o preparado no frigorífico durante aproximadamente meia hora.Cerca de dez minutos antes de cozer as bolachas,ligar o forno para aquecer a 180º.Colocar colheradas de massa no tabuleiro,deixar um espaço grande entre cada colherada porque a massa espalha muito.Levar ao forno até as bolachas estarem bem cozidas.Depois de cozidas arrefecer sobre uma grelha.
Que ricas y originales estas galletas. Tomo nota, me han gustado mucho.
ResponderEliminarSaludos
Buenisimas tus galletas, me han encantado. Besitos y buen fin de semana
ResponderEliminarTienen q estar deliciosas y con ese toque genial!
ResponderEliminarUnas galletas bien originales Silvia, tengo muchas recetas, pero con tabasco ninguna, la probaré.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana
Que deliciosas bolachas, amei!
ResponderEliminarDevem ser uma delicia. So ideias boas por aqui. Parabéns.
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Que diferente...esta com aspecto otimo
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Que ricas éstas galletas!! Todavía no me he animado a prepararlas, pero sin duda las tuyas me las quedo, para hacerlas.
ResponderEliminarUn beso!
http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/
Tienen una pinta estupenda estas galletas!! Me apunto la receta!
ResponderEliminarFicaram mesmo apetitosas :)
ResponderEliminarBjks e bom carnaval :)
O que uma biscoitos maravilhosos .. realmente uma delícia e um gosto cativante! Parabéns, muito bem! Um abraço e um beijo!
ResponderEliminarficarao mt bonitas gostei mt dos ingre bjs bfs
ResponderEliminarUn plato estupendo, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesines
Agradeço a todos pelas vossas palavras simpáticas.
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