Um passeio pelo campo e uma quiche muito fácil de fazer.Para esta quiche usei restos de peito de frango assado,bacon,alho francês e rucúla selvagem.Ficou muito saborosa.
Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada
200g de frango assado
200g de bacon
1 alho francês
1 cebola
1c (de sopa) de azeite
2,5dl de crème fraiche
4 ovos
moinho de pimentasq.b
nós-moscada q.b
Pré aquecer o forno a 180º .Retirar a massa do frigorífico.Desfiar o frango e cortar o bacon em cubinhos pequenos.Levar uma panela ao lume com o azeite e o bacon,deixar que frite até ficar bem crocante.Retirar o bacon com uma escumadeira e reservar.Na gordura que ficou na panela fritar a cebola previamente picada ,adicionar o alho francês cortado às rodelas e deixar cozinhar até que os legumes fiquem moles.Forrar uma forma de aro amovível com a massa e picar o fundo com um garfo.Adicionar o frango e o bacon aos legumes e misturar bem,verter sobre a massa e espalhar bem..Colocar no processador a creme fraiche com os ovos,nós-moscada e pimenta moída no momento,processar,de seguida verter sobre os legumes e levar a tarte a cozer.Deixar que coza até a superfície se apresentar cozida e dourada.
No Algarve no mês de Fevereiro os campos encontram-se muito floridos,cobertos de amendoeiras em flor,um cenário encantador.São as maravilhas da natureza,adoro campos floridos e sempre me fascinaram os rebanhos a pastar,não poderia deixar de registar estas belas imagens.
QUE BIEN LUCE TU QUICHE, TUS FOTOS... TU PRIMAVERA!!!
ResponderEliminarUn abrazo SILVIA :)
unas fotos preciosas...........TOCAYA, como diriamos en españa, me encantan las quiches admiten muchos ingredientes, son fáciles de hacer y si les pones verduritas son muy sabrosas, un besin
ResponderEliminarQUe lindo lugar, Sílvia! Já estive em Portugal, mas não tive o prazer de conhecer Algarve.Vai ficar para a próxima.
ResponderEliminarDelícia de quiche.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Olá Lylia!
EliminarO Algarve é realmente muito lindo,na próxima vez tem que passar por cá!
Beijinhos
Que quiche tan delicioso, esas fotos lo dicen todo!!! Fabuloso como fabuloso Algarve y que delicia los almendros ya en flor!!!
ResponderEliminarUn besito.
É verdade!
EliminarAs amendoeiras estão realmente lindas!
Beijinhos
gosto mt de quiche e esta esta como eu gosto hum adorei as fotos mt bonitas e em flor wuauuuuu bjs bfs
ResponderEliminarGosto muuuuuuiiiiito de tudo isso!!!
ResponderEliminarEsta é uma super dica para fazer no Carnaval, VALEU :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarMe encantan los quiches Silvia, cunde y son muy sabrosos y fáciles de hacer.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Hola Silvia! lo primero agradecer tu visita y comentario en mi blog. He estado fuera y he retomado hoy la actividad blogueril jeje
ResponderEliminarQue bonitos tenéis ya los campos de almendros, en este mes es una gozada verlos.
Una quiché increíble, menuda pinta más buena. A ver si hago un día una porque nunca las he preparado y tengo muchas ganas.
Un besooo
Hi Silvia,
ResponderEliminarAlthough I don't understand the language you write your blog in, I'm sure the stuff here are really good! I have been checking out your blog for somtime now and its all yummy!!
Regards,
Manju
http://manjuseatingdelights.blogspot.com/
Hi Manu
EliminarI really appreciate your kind words.The blog is written in Portuguese,it's normal you don`t understand.
Regards
Esse quiche agradou-me e muito.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Olá Silvia: a quiche tem um aspeto fantástico,mas o que eu adorei mesmo foi ver as famosas amendoeiras em flor.Que lindas!!!Uma maravilha da natureza.
ResponderEliminarBjs
Márcia
A natureza é realmente maravilhosa!
EliminarBeijinhos
Nossaaaa que lindo esta seu quiche e com certeza maravilhoso tambem. parabens.
ResponderEliminarbeijinhos
Me gusta mucho la quiche y esta se ve deliciosa.Las fotos son preciosas.besinos
ResponderEliminarAs quiches são sempre tão versáteis, ficam bem com tudo e muito práticas
ResponderEliminarBeijokas
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarAdoro quiches! Esta parece deliciosa!
EliminarConvido-a a visitar o meu cantinho:
www.trapinhartes.blogspot.com
Qué fotos más maravillosas, no conozco el Algarve y tengo muchísimas ganas de hacerlo, más viendo tus fotos. El quiché debe de estar delicioso.
ResponderEliminarUn beso.