Um bolo com imensas propriedades nutricionais e rico em vitamina A.É um bolo húmido com um interior ligeiramente crocante devido aos cajús,o seu exterior também fica bastante crocante e muito agradável.Alem dos cajús o bolo também contem alperces secos.
Ingredientes:
2 beterrabas grandes
200g de leite condensado magro
4 ovos
2dl de oleo
300g de farinha de trigo autolevedante
200g de açúcar
10 alperces secos
15 cajús
manteiga para untar
Pré aquecer o forno a 180º.Untar uma forma com manteiga.Fazer uma circunferência em papel vegetal e colar ao fundo da forma,voltar a untar com manteiga e polvilhar com farinha.Tirar a pele da beterraba e cortá-la em quadrados,colocar no processador e triturar,adicionar o óleo,os ovos e o leite condensado,triturar muito bem.Transferir o preparado para um bule e adicionar a farinha mexendo bem.Picar os alperces e os cajús grosseiramente e adicionar ao preparado,mexer bem.Verter o preparado na forma e levar a cozer.Verificar o grau de cozedura do bolo com um palito.Depois de cozido desenformar sobre uma grelha e deixar arrefecer.
Uma grande delícia! Estou desejando provar.....beijos.
ResponderEliminarSó costumo usar a beterraba em saladas.
ResponderEliminarAchei o bolo com um interior tão lindo e deve ser uma delicia.
bjs
Muy buena!! tiene una pinta deliciosa. Un besin.
ResponderEliminarSilvia te ha quedado muy rica.
ResponderEliminarQue tengas feliz fin de semana.
Silvia... gostei da tua sugestão :)
ResponderEliminarO bolo ficou mesmo lindo :D
bjks e bom fim de semana
A cor que eu amo o púrpura :) O que um bolo bonito e saboroso. Parabéns! Tenha um bom fim de semana!
ResponderEliminarLinda tarte, excelente sugestão amiga, deve ser mt gostosa!
ResponderEliminarBjs
Nossa, que cor maravilhasa ficou teu blo e com uma consistencia bem diferente e apetitosa. Demais.
ResponderEliminar