sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Bolo de Beterraba com Alperces e Cajús


Um bolo com imensas propriedades nutricionais e rico em vitamina A.É um bolo húmido com um interior ligeiramente crocante devido aos cajús,o seu exterior também fica bastante crocante    e muito agradável.Alem dos cajús o bolo também contem alperces secos.





Ingredientes:
2 beterrabas grandes
200g de leite condensado magro
4 ovos
2dl de oleo
300g de farinha de trigo autolevedante
200g de açúcar
10 alperces secos
15 cajús
manteiga para untar





Pré aquecer o forno a 180º.Untar uma forma com manteiga.Fazer uma circunferência em papel vegetal e colar ao fundo da forma,voltar a untar com manteiga e polvilhar com farinha.Tirar a pele da beterraba e cortá-la em quadrados,colocar no processador e triturar,adicionar o óleo,os ovos e o leite condensado,triturar muito bem.Transferir o preparado para um bule e adicionar a farinha mexendo bem.Picar os alperces e os cajús grosseiramente e adicionar ao preparado,mexer bem.Verter o preparado na forma e levar a cozer.Verificar o grau de cozedura do bolo com um palito.Depois de cozido desenformar sobre uma grelha e deixar arrefecer.




8 comentários:

  1. Uma grande delícia! Estou desejando provar.....beijos.

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  2. Só costumo usar a beterraba em saladas.
    Achei o bolo com um interior tão lindo e deve ser uma delicia.
    bjs

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  3. Muy buena!! tiene una pinta deliciosa. Un besin.

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  4. Silvia te ha quedado muy rica.
    Que tengas feliz fin de semana.

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  5. Silvia... gostei da tua sugestão :)
    O bolo ficou mesmo lindo :D
    bjks e bom fim de semana

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  6. A cor que eu amo o púrpura :) O que um bolo bonito e saboroso. Parabéns! Tenha um bom fim de semana!

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  7. Linda tarte, excelente sugestão amiga, deve ser mt gostosa!

    Bjs

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  8. Nossa, que cor maravilhasa ficou teu blo e com uma consistencia bem diferente e apetitosa. Demais.

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Obrigada.

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