Um bolo fresco em côr e em sabor e muito rico em vitamina C .A cobertura em chocolate é ideal para este bolo,não só o impede de secar como tambem lhe dá um toque mais doce.
Ingredientes:
1 lima
3 kiwis
200g de farinha de trigo autolevedante
140g de açúcar
150ml de oleo de girassol
4 ovos
2c (de sopa) de sementes de papoila
10 gotas de corante alimentar verde
1c (de café) de bicabornato de sódio
manteiga para untar
1 kiwi para decorar, opcional
120g de chocolate para culinária
1c (de sopa) de crème fraiche
Barrar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal,voltar a barrar o fundo com manteiga e polvilhar com farinha.Pré aquecer o forno a 180º.Bater os ovos com o açúcar,juntar o óleo e bater mais um bocadinho.Juntar a farinha e mexer bem com uma colher de pau,juntar também a raspa e sumo da lima e,as sementes de papoila e o bicabornato de sódio,misturar bem.Por ultimo juntar os kiwis previamente cortados em cubinhos pequenos e o corante,misturar bem.Transferir o preparado para a forma e levar a cozer.Verificar o grau de cozedura com um palito.Depois de cozido desenformar sobre uma grelha e deixar arrefecer.Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro ondas,se for no micro-ondas derreter durante vinte segundos de cada vez até estar completamente derretido.Juntar a crème fraiche ao chocolate derretido e misturar bem.Pincelar o bolo com o preparado de chocolate e decorar com o kiwi em rodelas.
Adoreiiii! :D
ResponderEliminarDeve mesmo ser bem fresco e delicioso!*
Que lindo que fica com essa cor!:)
Uma verdadeira tentação :)
ResponderEliminarHummmmm que maravilha Silvia, esse teu bolinho tem um aspeto bem apetitoso e ficou lindo
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Ficou lindo o bolo.
ResponderEliminarEssa sua cozinha não para em menina rsrs
Beijos
Tem razão,mas quando o calor apertar terei que dar tanto de mim ao meu trabalho,que continuarei a cozinhar mas não terei tempo para o blog.
EliminarBeijinhos
Ficou lindo o bolo e a cor está fenomenal :P
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Este bolinho deve de ser bem fresquinho :)
ResponderEliminarJinhusss
Que cosa más rica. Una pregunta cuando he ido a portugal solia pedir para comer la cataplana de mariscos ¿ sabes hacerla ? Besos.
ResponderEliminarOlá Maite !
ResponderEliminarEu tenho 2 receitas de cataplana de peixe no blog,é fácil de encontrar está em cataplanas mas não tenho nenhuma de marisco.Para fazeres a cataplana de marisco os ingredientes são basicamente os mesmos,só tens que substituir o peixe por marisco e cozinhar os legumes antes, talvez durante uns quinze minutos para que o marisco não coza muito.Também podes adicionar algum peixe,tipo tamboril,fica muito bom.Beijinhos.
Muchas gracias Silvia por tu respuesta, tomo nota. Besos.
EliminarQueda super bonito con ese color!!!
ResponderEliminarBesinos
Oi, Silvia,
ResponderEliminarEste bolo fica lindo, amei o aspecto dele! rsrs. E sei que deve ficar
também muito saboroso!
Beijo
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarEspectacular!! Menudo colorido!!
ResponderEliminarQue colorcito mas chulo le has dado, nunca he utilizado kiwi para hacer tarta pero quedará riquísimo.
ResponderEliminarSaludos
Bueno con lo que me gusta el verde ya me ganaste con eso jajajja
ResponderEliminarAdemás de lo bueno que tiene que estar.
Besazos.
Que bonito¡¡¡¡ te quedo precioso y seguro que buenisimo.
ResponderEliminarGracias por tu visita, me quedo viendo que se cocina por aqui.
Besiños
UALLLLLLL
ResponderEliminarParece super bonitooo!
A aparecia me deu água na boca!! Parabens...
Bjoss
http://morenanude.blogspot.com.br/
O teu bolo ficou com uma cor lindíssima :P
ResponderEliminarBjks
Impresionante el contraste de colores y de ingredientes....me gusta la idea.
ResponderEliminarBesos.
Miguel
lareposteriademiguel.com
Me parece genial.Besos
ResponderEliminarQué color tan bonito tiene esta tarta, impresionante. Me gusta mucho la combinación de chocolate y fruta. Besos
ResponderEliminarQué delicia de tarta, me encantan los colores.
ResponderEliminarBesos
Adorei! Fica com uma cor mesmo bonita o interior do bolo :)
ResponderEliminarkiwi e lima parece-me uma combinação deliciosa, certo?
Um beijinho
Adorei este bolo, alé de ter umas cores lindas a textura também parece deliciosa, e também gostei muito das outras receitas e para nem falar do teu Pom Pom, ele é mesmo fofo.... também sou fã de cães e penso que muito em breve iremos ter também uma menina toda pretinha :-) cá em casa
ResponderEliminarBeijokas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Que original bizcocho con kiwi y además queda un contraste divino con ese color. Y ya el sabor de lujo!!!!
ResponderEliminarUn besito.
Qué buenooooooooo! Me encanta el color!
ResponderEliminarMmmmmmm que buena pinta!!!!! Enhorabuena!!!!
ResponderEliminarMuaaa
Adoro lima e Kiwi por isso ia adorar o bolo.
ResponderEliminarFiquei apaixonada pela cor, muito bonito.
Madre mía, Silvia! que rico y esa cobertura de chocolate...mmm....me encanta! Biquiños :)
ResponderEliminarUAU.....deu agua na boca...delicia.
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