Os cozinhados no forno são fáceis de fazer e não necessitam de muitos cuidados,são ideais para quando temos outras tarefas para fazer ao mesmo tempo.Além disso também ficam muito saborosos.Este frango foi recheado e assado com batatas a acompanhar,temperei com tomilhos selvagens frescos e muito sumo de limão.O sumo de limão deu um paladar muito agradável à carne e às batatas.
Ingredientes:
1 frango do campo 2,5kg
3 limões
2 hastes de tomilhos selvagens frescos
sal grosso q.b
1 alheira
2 dl de azeite
1kg de batatas
Pré aquecer o forno a 180º com ar pulsionado.Temperar o frango com sal grosso e colocar num refractário.Retirar a pele da alheira e introduzi-la dentro do frango,juntamente com um limão cortado ao meio.Atar as pernas e asas do frango com fio de linho,não é necessário,mas serve para que o frango fique com um aspecto mais bonito depois de assado.Temperar o frango com tomilhos,regar com azeite e levar a assar.Entretanto descascar as batatas e cortar as maiores ao meio.Adicionar as batatas ao frango e virá-lo ao contrario para que a carne asse na parte de baixo.Regar as batatas e o frango com um pouco de azeite e sumo de limão,temperar as batatas com m pouco de sal e tomilhos.Levar novamente a assar.De vez em quando virar as batatas e também o frango para que vá assando e dourando todas as partes da carne.Se necessário voltar a regar o preparado com azeite e sumo de limão.Deixar que a carne fique bem dourada.Servir o frango com as batatas,acompanhado com salada de alface.
Wow! Que buena pinta! tiene que estar delicioso... :-)
ResponderEliminarque color tiene el pollo! invita a comerselo y con ese acompañamiento un plato delicioso! bicos
ResponderEliminarBom dia Silvia, que delicia de franguinho.. ficou com um aspeto simplesmente delicioso!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Un pollo al horno espectacular!
ResponderEliminarBesos
Adoro frango assado e este ficou com um aspecto delicioso!! E ainda por cima recheado com alheira que gosto imenso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
El pollo doradito, crujiente y tan rico, madre mia que buen plato.
ResponderEliminarPero que delicia de pollo, por favor Silvia! Ya me esta entrando hambre, lo tengo que preparar estos días!
ResponderEliminarUn abrazo muy fuerte!
Que plato tan bueno! Tiene una pinta deliciosa! Un beso
ResponderEliminarque pollo mas rico, me llevo la receta, besos
ResponderEliminarOi Silvia, uma tentação de frango, ficou bem douradinho e temperado com tomilhos e limão deve ter ficado certamente delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos
Marisa
Riquísimo ese pollo y tan doradito.
ResponderEliminarUn beso
So de ver as fotos fiquei com vontade de comer. Gostei muito desta receita.
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Bem, esse frango deve ser uma delicia, acho que vou passar o dia com fome
ResponderEliminarue nome taooo grande para um franguinho tao simples e apetitoso!!! Tem aspecto de estar bastante aromatico!! Delicia!!
ResponderEliminarQue rico te quedo y que doradito.Besos
ResponderEliminarMais umas quantas receitas deliciosos aqui no blog
ResponderEliminarFiquei com saudades de comer marisco, já há algum tempo que não como :-)
Beijokas
http://saboresleveslena.blogspot.pt
Que pinta tan tostado y con ese relleno, delicioso.
ResponderEliminarBesazos.
Ficou com um aspecto lindo, deve estar deicioso....=D
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