Adoro cozinhar com os ingredientes que tenho em casa,sem necessitar de ir a correr ao super mercado,adoro criar novas receitas e isso aconteceu com este bolo.A combinação dos ingredientes escolhidos deu um resultado excelente.Uma massa fofa e tenra,adorámos.
Ingredientes:
4 maçãs
2c (de sopa) de sementes de girassol
100ml de óleo de girassol
200g de farinha de trigo com fermento
200g de açúcar escuro
4 ovos
80g de coco seco ralado
2c (de sopa) de caju picado
10 alperces secos picados
manteiga para untar a forma
açúcar em pó para decorar
chocolate de culinária para decorar
Pré aquecer o forno a 180º.Barrar uma forma com manteiga,cortar um circulo em papel vegetal do diâmetro do fundo da forma e colá-lo ao fundo,barrar novamente com manteiga e polvilhar com farinha.Este bolo leva uma grande quantidade de fruta e o papel vegetal irá facilitar quando chegar o momento de o desenformar.Descascar as maçãs e cortar em cubinhos pequenos,reservar.Colocar os ovos com o açúcar numa tigela e bater bem com a batedeira,adicionar o óleo e bater mais um bocadinho.Adicionar o coco e misturar bem com uma colher de pau,adicionar também a farinha e misturar.Por ultimo adicionar,o caju,os alperces e a maçã,misturar bem.Transferir o preparado para a forma e levar a cozer.Verificar o grau de cozedura com um palito.Depois de cozido desenformar e deixar arrefecer sobre uma rede.Decorar com o açúcar em pó.Derreter o chocolate no micro ondas,vinte segundos de cada vez até estar derretido.Colocar o chocolate num saco de pasteleiro e decorar o bolo.Deixar o chocolate arrefecer antes de servir.
Encantoume como decorou o bolo!
ResponderEliminarQue maravilha Silvia ficou um bolo excelente e imagino que o sabor fantastico que daí resultou
ResponderEliminarFicou lindo
Beijocas
Margarida
Un bolo moi rico :) gustame moito. Gracias por visitar o meu blog, quedo por aquí de seguidora tua tamen. Bicos
ResponderEliminarQue rico pastel los pastelees de manzanas son deliciosos y muy jugosos ,b esos.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, me lo llevaría para merendar. Besos.
ResponderEliminarQue pastel mas rico y que combinacion mas novedosa de sabores. Me la apunto. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Silvia, este bolinho ficou irresistivel lindo por dentro e por fora, adorei!
ResponderEliminarBjs
Lindíssimo e com uma combinação de ingredientes mais que perfeita!!
ResponderEliminarBeijinho
Este bolo ficou com óptimo aspecto!! A combinação de ingredientes é fantástica :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Muito obrigada pelas vossas palavras simpáticas.
ResponderEliminarOlá Silvia,
ResponderEliminarMas que combinação magnífica!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Ai nossa....eu nao comeria um pedaco nao...eu comeria metade...pode?? =DD
ResponderEliminarBeijinhos
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