Adoro peixe grelhado,gosto muito de peixe fresco e considero ser esta a melhor forma de o cozinhar.Estes sargos grelhados na brasa foram aromatizados com funcho, acompanhei com salada e batatas cozidas,uma refeição que me agradou bastante.
Ingredientes:
2 sargos 1kg
sal grosso
2 hastes de funcho
molho para peixe grelhado
4 batatas
3 paus de oregãos
1 alface pequena
1/2 pepino
1 fatia de cebola
8 tomates cherry
1 raminho de coentros
2 c(de sopa) de azeite
1 c (de sopa) de vinagre
Acender o carvão.Cortar as batatas ao meio e cozer numa panela cobertas com agua e temperadas com sal e os paus de oregãos.Para fazer a salada,cortar a alface para uma saladeira,adicionar a cebola picada,o pepino cortado em meias rodelas e os tomates cherry,reservar e temperar apenas no momento e servir com os coentros picados,sal,azeite e vinagre.Cerca de cinco minutos antes do carvão estar pronto para grelhar,temperar os sargos com sal e colocar uma haste de funcho no interior de cada um.Untar a grelha com uma folha de papel absorvente embebida em azeite e grelhar os sargos de ambos os lados.Servir acompanhados com a salada,as batatas e o molho para peixe grelhado.
Adoro seus pratos...adoros seus peixinhos. Comeria muito de verdade ele agora.
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Silvia, este pratinho ficou simplesmente uma delicia amiga, jà sei onde vou jantar!
ResponderEliminarBjs
Que plato más rico, con lo que me gusta a mi el pescado.. Te ha quedado delicioso.
ResponderEliminarBesos
Bom dia, meu doce estrela! Como sempre, seus pratos são especiais, saudável e saborosa! Um abraço carinhoso e um beijo! <3 p.s. Como é maravilhoso que mar!!!!!
ResponderEliminarO peixe ficou com ótimo aspecto!
ResponderEliminarBjs :)
Ficou uma maravilha esse peixe, o prato esta perfeito para o meu almoço.
ResponderEliminarbjs
Perfecto, maravillosa forma de preparar tan rico pez. Así es como lo solemos preparar en Málaga...riquisimo.
ResponderEliminarLa foto de la playa espectacular, idílica....
Um almoço divinal. Adoro peixinho grelhado.
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Madre mía que cantidad de cosas estoy viendo publicadas... y no te digo nada de las galletitas con crema de limón, buenísimas!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario en mi bloguico!
Un plato sano y sabroso, me encanta.
ResponderEliminarUn saludo.
La brasa es la forma mas rica de comer el pescado, conserva todo su sabor.
ResponderEliminarBesinos