quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Sargos na Brasa com Funcho


Adoro peixe grelhado,gosto muito de peixe fresco e considero ser esta a melhor forma de o cozinhar.Estes sargos grelhados na brasa foram aromatizados com funcho, acompanhei com salada e batatas cozidas,uma refeição que me agradou bastante.








Ingredientes:
2 sargos 1kg
sal grosso
2 hastes de funcho
molho para peixe grelhado
4 batatas
3 paus de oregãos
1 alface pequena
1/2 pepino
1 fatia de cebola
8 tomates cherry
1 raminho de coentros
2 c(de sopa) de azeite
1 c (de sopa) de vinagre








Acender o carvão.Cortar as batatas ao meio e cozer numa panela cobertas com agua e temperadas com sal e os paus de oregãos.Para fazer a salada,cortar a alface para uma saladeira,adicionar a cebola picada,o pepino cortado em meias rodelas e os tomates cherry,reservar e temperar apenas no momento e servir com os coentros picados,sal,azeite e vinagre.Cerca de cinco minutos antes do carvão estar pronto para grelhar,temperar os sargos com sal e colocar uma haste de funcho no interior de cada um.Untar a grelha com uma folha de papel absorvente embebida em azeite e grelhar os sargos de ambos os lados.Servir acompanhados com a salada,as batatas e o molho para peixe grelhado.





11 comentários:

  1. Adoro seus pratos...adoros seus peixinhos. Comeria muito de verdade ele agora.

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  2. Silvia, este pratinho ficou simplesmente uma delicia amiga, jà sei onde vou jantar!

    Bjs

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  3. Que plato más rico, con lo que me gusta a mi el pescado.. Te ha quedado delicioso.

    Besos

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  4. Bom dia, meu doce estrela! Como sempre, seus pratos são especiais, saudável e saborosa! Um abraço carinhoso e um beijo! <3 p.s. Como é maravilhoso que mar!!!!!

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  5. O peixe ficou com ótimo aspecto!
    Bjs :)

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  6. Ficou uma maravilha esse peixe, o prato esta perfeito para o meu almoço.
    bjs

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  7. Perfecto, maravillosa forma de preparar tan rico pez. Así es como lo solemos preparar en Málaga...riquisimo.
    La foto de la playa espectacular, idílica....

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  8. Um almoço divinal. Adoro peixinho grelhado.
    Beijinhos grandes.

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  9. Madre mía que cantidad de cosas estoy viendo publicadas... y no te digo nada de las galletitas con crema de limón, buenísimas!!!!

    Muchas gracias por tu comentario en mi bloguico!

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  10. Un plato sano y sabroso, me encanta.
    Un saludo.

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  11. La brasa es la forma mas rica de comer el pescado, conserva todo su sabor.
    Besinos

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Obrigada.

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