segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Carapau Grelhado,Acompanhado com Bróculos a Vapor e Batata Cozida



Mesmo durante os meses de inverno é raro o dia em que o sol não aprece  no Algarve.Eu adoro grelhados e sempre que posso gosto de os fazer.O peixe fresco grelhado na brasa fica sempre delicioso.







 Ingredientes:
3 carapaus
sal grosso q.b
3 batatas
300g de bróculos
3 paus de oregãos







Acender o carvão.Lavar as batatas,cortar ao meio e cozer em agua temperada com sal e paus de oregãos.Lavar os bróculos e cozer a vapor durante aproximadamente quinze minutos.Quando o carvão estiver em brasa,untar a grelha com uma folha de papel de cozinha embebida em azeite,salgar o peixe e grelhar  de ambos os lados.Untar a grelha com azeite impede o peixe de colar.Depois do peixe grelhado servir com as batatas ,os bróculos, e o molho para peixe grelhado.

11 comentários:

  1. Um grelhado sabe bem a qq altura do ano, mas verdade seja dita, lembra logo o verão ;)
    Esse pratinho tem um brilho maravilhoso!!!
    Beijinho!
    Cláudia

    ResponderEliminar
  2. Olá Silvia.
    Que saudades de carapau e sardinha assados.
    Adoro.
    No verão, como isso imensas vezes.
    Que saudades do verão :)
    Beijinhos para o Algarve.

    ResponderEliminar
  3. Minha doce estrela! O que um prato saboroso, leve .. Eu amo como você cozinhar! E o mar? Tenho saudades .. Eu vivo nas planícies e aqui tudo é cinza eo mesmo. Eu não acho que de viver em um lugar para mim .. :( Com tanto amor um beijo para uma semana maravilhosa, assim como você.. querida! <3

    ResponderEliminar
  4. Que delicia!!!! El verano y las brasas. Yo también lo asocio a la época de las sardinas. Me gustan muchísimo más y creo que también hay que dejar olores y sabores para ciertas épocas de l año y las sardinas y el verano vienen juntas. Delicioso!! Un besito.

    ResponderEliminar
  5. Que envidia me das con lo del sol, me encanta el calor del sol en la piel y la sensación de alegría que te da. Un pescado estupendo y muy sano, me lo apunto.

    Besos!

    ResponderEliminar
  6. Que maravilha de prato eu adoro peixe
    boa semana
    beijos

    ResponderEliminar
  7. Um peixinho fresco na brasa é tudo de bom mesmo Silvia, adoro !! O prato está com um aspecto muito saboroso e saudável, bom demais !!

    Beijinhos
    Marisa

    ResponderEliminar
  8. Voce gosta de um peixinho ne? fala seriu mulher eu amoooo. Adoro seus pratos de peixe...lembro de casa....lembro de infancia...aiaiaia

    Beijocas

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Agradeço a todos pelas vossas palavras simpáticas.

    ResponderEliminar
  10. gosto tanto de peixe e este esta 5* pois sou fan humm bjs

    ResponderEliminar

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin