domingo, 17 de fevereiro de 2013

Cupcakes de Mirtilos,Amendoim e Chantilly


O  crocante dos amendoins em contraste com o sabor agridoce dos mirtilos e a suavidade do chantilly fáz com que estes cupcakes sejam deliciosos.A receita é bastante fácil,usei formas em cilicone que considero serem as ideais para este tipo de bolinhos.







Ingredientes:
30 mirtilos
50g de amendoins 
2 ovos
1 iogurte natural
100g de açúcar
1c (de chá) de bicabornato de sódio
100g de farinha de trigo autolevedante

Ingredientes para decorar:
400ml de natas para montar
3c (de sopa) de açúcar
chocolate granulado q.b
mirtilos 1 por cada cupcake






Pré aquecer o forno a 180º.Triturar os amendoins grosseiramente e reservar.Colocar os ovos e o iogurte numa tigela e bater bem com o fouet.Numa outra tigela misturar bem o açúcar com a farinha,bicabornato e amendoins e adicionar ao preparado dos ovos,misturar com o fouet.Adicionar os mirtilos ao preparado e misturar.Colocar colheradas de massa nas formas de cilicone até encher a três quartos.Levar ao forno até cozerem.Depois de cozidos desenformar e deixar arrefecer sobre uma rede.Para a decoração bater as natas com o açúcar até ficarem em chantilly e colocar num saco de pasteleiro.Decorar os cupcakes com chantilly,chocolate granulado e mirtilos.Conservar no frigorífico até ao momento de servir.




17 comentários:

  1. Un rico relleno y un frosting también muy bueno, han de tener muy buen sabor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Que belos cupcakes, ficaram lindos, adorei o interior!

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  3. Amendoim..amendoim???? me acabo no amendoim mulher...que lindos estao seus cupcakes e com certeza D.E.L.I.C.I.O.S.O.S.

    beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Te han quedado muy lindos y seguro muy deliciosos,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  5. Estan preciosos...y sin duda buenisimos!
    Besets.

    ResponderEliminar
  6. Eu não tenho palavras! Essa imensa bondade! Meu amigo, você é incrível! <3 esses deliciosos muffins. Bom começo de semana, bela estrela! Um grande beijo!

    ResponderEliminar
  7. Qué bonitos y seguro que deliciosos.
    Un besito

    ResponderEliminar
  8. Que a bondade ... o chantilly é delicioso! Tenha uma ótima semana, um beijo!

    ResponderEliminar
  9. Parecem deliciosos, com um cafezinho devem ficar divinos! Beijos!

    ResponderEliminar
  10. Hummm....deliciosos mas para mim sem os mirtilos!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  11. Ficaram lindos e com um interior irresistivel...adorei.
    bjs

    ResponderEliminar
  12. A combinação de mirtilos e amendoim é bem inusitado e me deixou morrendo de vontrade de provar.
    Adorei

    beijos

    ResponderEliminar
  13. Bom dia Silvia!

    Que delicia de cupcakes minha amiga... isto quase na hora do almoço da ca uma fome que te vou contar!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  14. Acabei de almoçar e agora bem que comia um de sobremesa. Devem ser deliciosos.
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  15. Muito obrigada pela vossa visita e pelas palavras simpáticas.

    ResponderEliminar
  16. Hola Silvia, gracias por visitar mi blog, me quedo por aquí saboreando tus ricas recetas.
    bs

    ResponderEliminar
  17. Que combinação magnífica e que lindos ficaram!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin