O crocante dos amendoins em contraste com o sabor agridoce dos mirtilos e a suavidade do chantilly fáz com que estes cupcakes sejam deliciosos.A receita é bastante fácil,usei formas em cilicone que considero serem as ideais para este tipo de bolinhos.
Ingredientes:
30 mirtilos
50g de amendoins
2 ovos
1 iogurte natural
100g de açúcar
1c (de chá) de bicabornato de sódio
100g de farinha de trigo autolevedante
Ingredientes para decorar:
400ml de natas para montar
3c (de sopa) de açúcar
chocolate granulado q.b
mirtilos 1 por cada cupcake
Pré aquecer o forno a 180º.Triturar os amendoins grosseiramente e reservar.Colocar os ovos e o iogurte numa tigela e bater bem com o fouet.Numa outra tigela misturar bem o açúcar com a farinha,bicabornato e amendoins e adicionar ao preparado dos ovos,misturar com o fouet.Adicionar os mirtilos ao preparado e misturar.Colocar colheradas de massa nas formas de cilicone até encher a três quartos.Levar ao forno até cozerem.Depois de cozidos desenformar e deixar arrefecer sobre uma rede.Para a decoração bater as natas com o açúcar até ficarem em chantilly e colocar num saco de pasteleiro.Decorar os cupcakes com chantilly,chocolate granulado e mirtilos.Conservar no frigorífico até ao momento de servir.
Un rico relleno y un frosting también muy bueno, han de tener muy buen sabor.
ResponderEliminarBesos.
Que belos cupcakes, ficaram lindos, adorei o interior!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Amendoim..amendoim???? me acabo no amendoim mulher...que lindos estao seus cupcakes e com certeza D.E.L.I.C.I.O.S.O.S.
ResponderEliminarbeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Te han quedado muy lindos y seguro muy deliciosos,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarEstan preciosos...y sin duda buenisimos!
ResponderEliminarBesets.
Eu não tenho palavras! Essa imensa bondade! Meu amigo, você é incrível! <3 esses deliciosos muffins. Bom começo de semana, bela estrela! Um grande beijo!
ResponderEliminarQué bonitos y seguro que deliciosos.
ResponderEliminarUn besito
Que a bondade ... o chantilly é delicioso! Tenha uma ótima semana, um beijo!
ResponderEliminarParecem deliciosos, com um cafezinho devem ficar divinos! Beijos!
ResponderEliminarHummm....deliciosos mas para mim sem os mirtilos!
ResponderEliminarBjs :)
Ficaram lindos e com um interior irresistivel...adorei.
ResponderEliminarbjs
A combinação de mirtilos e amendoim é bem inusitado e me deixou morrendo de vontrade de provar.
ResponderEliminarAdorei
beijos
Bom dia Silvia!
ResponderEliminarQue delicia de cupcakes minha amiga... isto quase na hora do almoço da ca uma fome que te vou contar!!
Beijocas
Margarida
Acabei de almoçar e agora bem que comia um de sobremesa. Devem ser deliciosos.
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Muito obrigada pela vossa visita e pelas palavras simpáticas.
ResponderEliminarHola Silvia, gracias por visitar mi blog, me quedo por aquí saboreando tus ricas recetas.
ResponderEliminarbs
Que combinação magnífica e que lindos ficaram!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.