domingo, 17 de fevereiro de 2013

Cavalas Escaladas Grelhadas


Peixe fresco grelhado ,além de saudável é muito saboroso.O cheiro da brasa e do peixe a grelhar é fantástico.As cavalas são ricas em ómega 3 e grandes aliadas da saúde.Acompanhei com bróculos cozidos a vapor e batatas cozidas com pele.Para temperar usei molho de azeite,vinagre ,alho e coentros.








Ingredientes:
3 cavalas frescas
sal grosso q.b
3 batatas
400g de broculos
3 paus de oregãos








Acender o carvão.Lavar as batatas,cortar ao meio e cozer em agua temperada com sal e paus de oregãos.Lavar os bróculos e cozer a vapor durante aproximadamente quinze minutos.Escalar as cavalas,começando por cortá-las a partir do rabo em direcção à cabeça,temperar com um pouco de sal.Pouco sal porque o peixe escalado absorve o sal muito facilmente.Quando o carvão estiver em brasa,untar a grelha com uma folha de papel de cozinha embebida em azeite e grelhar o peixe de ambos os lados.Untar a grelha com azeite impede o peixe de colar.Depois do peixe grelhado servir com as batatas e os bróculos, e o molho para peixe grelhado.


10 comentários:

  1. Te han quedado super!!!!un plato sano rico y facil uumm...Besitos

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  2. Silvia, este pescado en casa nos gusta mucho, como quiera que lo prepare. Lo suelo hacer la horno pero nos dejas una receta muy sana y que tiene que quedar muy rica. Gracias. Besinos.

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  3. Me encanta el pescado a la plancha y a la brasa y este se ve bien tostado y sabroso ,me gusta
    besinos

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  4. Tienes una nueva seguidora no puedo perderme nada de lo q publiques se ve delicioso. besicos

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  5. Buenas noches Silvia. Que plato de pescado mas rico y sano que nos has preparado. La presentación me parece de lujo al igual que me imagino que tiene que ser tu estupendo sabor. Muchas gracias por la felicitación que me has dejado en el blog, te lo agradezco mucho.
    Un beso Paco

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  6. Ai que bom, Sílvia!!! Também adoro um peixinho assim, não tenho é grande possibilidade de o fazer em grelhador a carvão, mas faz-se no forno ;)
    Beijinhos, bom domingo!
    Madalena

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  7. Adoro antes peixe que carne y si e abrasa adoro,humn.Un prato delicioso pra o verao!
    Bejinhos

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  8. Es una receta muy sana y completa. Esta manera de cocinar el pescado es la mejor para apreciar todo su sabor.
    Besos.

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  9. Agradeço a todos pelas vossas palavras simpáticas.

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