terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Lapas com limão, Apanhadas nos Olhos d`Água


Para quem não sabe as lapas são moluscos que vivem fixadas às rochas costeiras.No sitio onde vivo basta uma curta caminhada até à praia para as podermos apanhar.Abertas sobre o lume  e regadas com sumo de limão tornam-se num petisco ou até mesmo numa entrada deliciosa.









Basta colocá-las numa frigideira e levar ao lume até que descolem da própria casca.Devem ser cozinhadas o mínimo tempo possível para que fiquem tenras e depois consumidas quentes com bastante sumo de limão.













As lapas vivem completamente coladas às rochas e para as descolar é necessário o auxilio de uma faca.









Nesta imagem pode-se ver a forma como estão coladas.









Depois de apanhadas devem ser colocadas durante algumas horas dentro de agua do mar para que a arei saia.











Um passeio agradável que se tornou numa distracção agradável a apanhar lapas e a observar o Pom Pom em alta correria para os banhos de mar em pleno mês de Fevereiro.
















Após uma reconfortante banhoca de agua quentinha é tempo de descansar,o cansaço acabou por vencer.





25 comentários:

  1. Olá, Silvia!
    Que saudades quando ia ai no verão ;)....Adoro lapas :)... Manda-me ai algumas :).... Bjokas..

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Compreendo-te muito bem,está-se muito bem por cá!
    Eu mando sim :)

    ResponderEliminar
  3. Eu nunca provei! O prato curioso! Obrigado meu amiga, você me fez conhecer algo novo! Boa noite e um grande beijo! p.s. O mar é lindo e seu cachorrinho é um amor!

    ResponderEliminar
  4. Obrigada por nos apresentar essa novidade, nunca comemos aqui, amei seu blog beijos Luci

    ResponderEliminar
  5. Hola Silvia, que bonitas fotos de la playa y que feliz se ve Pom Pom
    paseando por ese lugar tan bonito.
    Beijos.

    ResponderEliminar
  6. oi Silvia que delicia gostaria de provar,o Pom Pom está com carinha de sono bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  7. Nao conhecia as lapas. Estoy segura que me encantarían, desde el momento de apanharlas. Es más, desde empezar a caminar por ese sitio maravilloso.
    Cariños a Pom Pom y besos para ti,
    Vero

    ResponderEliminar
  8. Adoro lapas,a minha mae costumava fazer com sumo de limao manteiga e piripi,hummm delicia!
    beijinho

    ResponderEliminar
  9. Pedaços saborosos do mar. Obrigado por sua visita.

    ResponderEliminar
  10. Me en q tan las lapas con limoncito, saben a mar; yo las como mucho en Galicia y no veas como disfruto!


    Besos y buena semana a!

    ResponderEliminar
  11. Adoro marisco, é do que mais gosto mesmo de comer é marisco, seja ele qual fôr, essas lapas devem estar mesmo deliciosas... que saudades

    Beijokas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  12. Silvia, nunca provei lapas...adoraria provar. Quem sabe na minha próxima viagem ao Portugal?
    Beijos

    ResponderEliminar
  13. Tienen una pinta estupenda, tienen que estar muy ricas!! Me encanta el perro, es precioso!! :) un beso.

    ResponderEliminar
  14. No las he comido nunca y por aquí dificil de encontar.
    Muchos besicos y gracias por informarnos de este producto.

    ResponderEliminar

  15. Olá como estas? espero que bem
    vim fazer uma visitinha , tudo perfeito
    por aqui , vem me visitar também
    fico esperando por vc
    www.vivendoartes-aleartes.blogspot.com
    bjs

    ResponderEliminar
  16. Nunca comi mas tenho de experimentar. Essa praia deu-me uma saudade do verão. É em Olhos de água que costumo fazer praia quando vou até ao Algarve.
    È uma praia linda que me traz boas recordações.´
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  17. oi minha querida quando eu era criança aqui no brasil pegavamos muitos nas encontas da praias era muito bom ..esta sua receita me fez lembrar da minha infancia ..amei querida bj~çao grandes e adorrei ver a pompom correndo na água que lindoa n´mesmo ? bjãoooo

    ResponderEliminar
  18. Qué delicia Silvia! Nunca he comido lapas, habrá que probarlas!!

    Besitos...

    ResponderEliminar
  19. Silvia,
    Que lindo post e que esclarecedor! Amei as fotos, o lugar, tudo! Bjos.

    ResponderEliminar
  20. Muito obrigada pelos vossos comentários.

    ResponderEliminar
  21. Qué maravillosas fotos!!! Enhorabuena.
    Nunca he comido lapas pero me han entrado ganas al ver tu estupenda y sencilla receta.
    Un beso

    ResponderEliminar
  22. ¡¡¡ Qué maravilla !!! Aqui en Málaga, no tenemos costumbre de comerlas...yo adoro el mar y buceo, las veo en la costa, en las rocas..la verdad cada vez menos y no las cojo, ni las he comido nunca.
    Me acordaré la próxima vez de ti y veré si me atrevo a probarlas.
    Preciosas fotos!!!!

    ResponderEliminar

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin