Uma sugestão menos formal para saborear no dia de S.Valentim,cornucópias recheadas com morangos e chantilly.Podem ser servidas após o jantar ou porque não na hora do lanche.São um doce refrescante e agradável para desfrutar a dois.
Lulas é o nome que lhes chamam nas pastelarias no Algarve,encontram-se facilmente à venda mas com um recheio à base de ovos,eu optei por este por o considerar mais adequado para a ocasiao.
Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada
1 ovo
sementes de papoila
formas para cornocópias
1c (de sopa) de azeite
Para o recheio:
600ml de natas para montar
3 c (de sopa) de açucar
15 morangos
Retirar a massa do frigorifico dez minutos antes de a utilizar.Pre aquecer o forno a 180º.Humedecer uma folha de papel absorvente com azeite e com ela untar todas as formas,ísso irá impedir a massa de colar.Estewnder a massa sobre uma superficie lisa,deixa-la sobre o papel vegetal e cortar tiras de aproximadamente dois centimetros de largura.Enrolar essas tiras nas formas previamente untadas com azeite e colocá-las num refractario forrado a papel vegetal.Bater ligeiramente o ovo e com ele pincelar a parte de cima das cornocópias.Decxorar com as sementes de papoila e levar ao forno até estarem bem douradas.
Quando a massa se apresentar dourada,retirar do forno,desenformar e deixar arrefecer sobre uma grelha.
A massa não tem nenhuma dificuldade em sair da forma,sai perfeitamente.
Bater as natas em chantilly juntamente com o açúcar.Lavar e cortar os morangos em cubinhos e misturá-los ao chantilly.Com o auxilio de uma colher de sobremesa rechear as cornucópias com o preparado de morangos e chantilly.Servir de imediato ou colocar no frigorífico até ao momento de servir.
Que ótima ideia para servir massa folhada! Gostei! Beijos, Paula
ResponderEliminarMe encanta la crema chantilly esta deliciosa, tienen que saber a gloria!
ResponderEliminarUmmm que ricos¡¡¡ te robo dos Silvia, besos
ResponderEliminarPodes roubar à vontade :)
EliminarBeijinhos
Fantástico!
ResponderEliminarMe apasionan todas las recetas con hojaldre....
ResponderEliminarBss
Muy ricos los cuernos, y con ese relleno de nata, son perfectos.
ResponderEliminarMaravilhosa! Muito bom! <3 Que idéia doce e saboroso! Obrigado ...! Espero que traga muita sorte estas cornucópias! :)
ResponderEliminar¡Preciosas fotografías y maravillos plato para cualquier celebración!
ResponderEliminarTu "grande amigo" puede jugar con uno de los míos: un bulldog inglés, jajaja
Besos.
Claro que sim,eu tenho 2 um pug e um bulldog Francês :)
EliminarBeijinhos
Hummm...que delicia!
ResponderEliminarBjs
Que ricas, eran los dulces preferidos de mi madre. Besos.
ResponderEliminarTudo de bom...lindo e saboroso
ResponderEliminarhttp://virandocomida.blogspot.com
¡Qué rico! me ha encantado la receta. Y tengo que conseguir unos conos de esos, siempre que los veo se me antojan, jeje
ResponderEliminarBesos
Uau....criatividade e bom gosto total, adoro receitas
ResponderEliminarcom massa folhada!
bjs
Hola Silvia, gracias por quedarte en mi cocina y por tu bellas palabras.
ResponderEliminarUnos cucuruchos riquisimos, voy a seguir viendo tu cocina y
a tocar el boton de seguidora así ni me perdere nada de lo que hagas
Mil besotes
Que belas cornucópias!! Ficaram lindas e com um recheio delicioso. Adorei.
ResponderEliminarBj
Márcia
Ai que vontade que eu fiquei de comer uma lula.... é o meu bolo de pastelaria preferido, custa-me mesmo muito resistir a uma quando vejo :-)
ResponderEliminarBeijokas