O salmão combina muito bem com massa folhada.Este salmão foi previamente marinado mas a receita também pode ser feita com filetes crus temperados no momento com sal e ervas aromáticas ou especiarias.Acompanhei com salada verde e laranja,ficou delicioso.
Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada
2 filetes de salmão 450g
1c (de sobremesa) de sementes de sesamo douradas
1c(de sobremesa) de sementes de papoila
1 ovo
1 laranja
10 folhas de alface
50g de rucula selvagem
1c (de sopa) de azeite
1c (de sopa) de vinagre
sal q.b
Retirar a massa do frigorífico dez minutos antes de a usar.Pré aquecer o forno a 180º.Estender a massa sobre uma superfície lisa,sem retirar o papel que a protege.Colocar os filetes de salmão no centro da massa e dobrá-la sobre o salmão.Cortar e rejeitar as partes que excederem da massa e colar as margens.Calcar com um garfo as margens coladas.Bater um ovo ligeiramente e com ele pincelar a massa.Decorar com as sementes de sésamo e de papoila.Transferir o folhado sobre o papel para um refractário e levar ao forno até assar.
Entretanto cortar as sementes de salada para uma saladeira e adicionar a rucúla .Temperar a salada só no momento em que for servida, com azeite,vinagre e sal.Cortar a laranja em meias fatias.Quando o folhado estiver bem dourado retirar do forno,cortar ao meio e acompanhar com a salada e a laranja.
Vaya plato te ha quedado, esto debe estar buenisimo!! La presentación espectacular, muy bonito.
ResponderEliminarBesos
Me deixou com água na boca, está lindo e delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Bonito plato y deliciosa presentación.
ResponderEliminarMaravilhoso!
ResponderEliminarFicou com um aspecto ....
Vou já sentar à mesa :)
Beijinho!
Cláudia
Silvia ,me gusta el salmon y la pasta filo ,asi que este plato tan rico y bien presentado me parece estupendo
ResponderEliminarbesinos
Adorei a sugestão, mais uma receita de salmão para experimentar
ResponderEliminarUma apresentação fantástica e um aspecto soberbamente delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Adoro salmão e este teu folhadinho ficou mt apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Que delícia, incomparável a qualquer versão comprada no pingo doce que muitas vezes aparece lá em casa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Inês
Hum... Excelente prato!
ResponderEliminarBeijo
Deve ser uma delicia...
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
mmmmhhhhhhh que empanada mas buena!!!!! tiene una pinta buenisima!!!
ResponderEliminarUau adorei...esta realmente apetitoso
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Eu que gosto tanto de salmão não me importava nada de me servir deste, está com um aspeto delicioso
ResponderEliminarBeijokas
Silvia,
ResponderEliminarEsse prato está lindíssimo, ficou com umas cores estupendas e a combinação dos ingredientes é fantástica !
Faria as minhas delicias, sem dúvida ! :)
Beijinhos
Isabel
Você é sempre muito bom! O folhado maravilhoso e saboroso! Eu amo a tua cozinha! <3 <3 Um grande beijo e uma tarde feliz! :)
ResponderEliminarAdoro tudo que leva massa folhada.
ResponderEliminarEstão com um aspeto delicioso.
Bjs