No passado fim de semana decidimos ir passear para a praia e apanhar lapas,pois esta é a única hipótese que temos para as podermos comer.Por cá nunca vi lapas à venda.Comi lapas excelentes na ilha da Madeira,o sabor era bastante semelhante ao da receita de hoje.Eram apresentadas dentro da própria concha e penso que eram temperadas com manteiga e não com azeite.Na minha receita foram salteadas em azeite,alho e salsa.A receita para abrir as lapas está aqui.
Ingredientes:
500g de miolos de lapas
1 raminho de salsa
4 dentes de alho
2c (de sopa) de azeite
Triturar a salsa juntamente com os alhos até ficarem bem picados.Levar uma frigideira ao lume com o azeite,adicionar a salsa e alhos triturados,mexer bem e deixar fritar um bocadinho.Adicionar os miolos de lapas e saltear mexendo sempre.Deixar ao lume o mínimo tempo possível para que não fiquem rijas.Servir de imediato.
O Pom Pom também participou neste animado passeio a apanhar lapas,ou melhor dizendo,a tomar banhocas de agua gelada e como tal parece ter ficado interessado em tomar nota da receita enquanto eu as cozinhava.
Demasiado energético, curioso e muito inteligente para um "rapazinho" com apenas um ano.
Esta muy bien esta receta............un bico
ResponderEliminarHola Silvia fue muy provechoso el paseo por la playa te han quedado buenisimas y Tom Tom me encanta es precioso
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Eu nunca provei esses lapas e eu gostaria! Parabéns, amiga! Delicioso! Abraço-vos com afeto sincero, quinta-feira boa! <3 <3 Um beijo para você e seu cachorro doce!
ResponderEliminarOlá Silvia,
ResponderEliminarNunca comi lapas, mas quando estou de férias e vou à praia dos 3 pauzinhos em Vila Real de Santo António, vejo nas rochas muitas pessoas na apanha das lapas.
As tuas estão com muito bom aspecto!
Vou ter que experimentar!
Bjs :)
Olá, vim retribuir a visita ao meu blog e logo que chego vejo uma receita que me é muito familiar.
ResponderEliminarLapas...Adoro.
Vivo em Porto Santo e como é óbvio é algo muito típico de cá também, não só da Madeira.
Quando são colocadas na frigideira coloca-se um pouco de manteiga em cada uma, ou uma mistura de manteiga d´alho (manteiga+alho picado+salsa).Por fim regam-se com sumo de limão.
Uma delícia mesmo e acompanhadas com bolo do caco...hummmm....nem se fala.
Beijinhos
Olá Carla!
EliminarEu estive no Funchal não há muito tempo e também fui a Porto Santo onde almoçámos mas foi no Funchal que comi muitas vezes lapas feitas exactamente dessa forma,ficam deliciosas.O bolo de caco se provei realmente não me recordo,mas deve ser delicioso.
Beijinhos
Muy buenas yo las he probado cocidas pero estas tienen mucha presencia, bstes
ResponderEliminarMuito obrigada pelas vossas palavras simpáticas.
ResponderEliminarEu nao sei se olho pra comidinha...para o cachorrinho....os dois sao muitos gostosoooo =D
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Recuerdo recogerlas por la playa cuando era pequeña.......aunque siempre las poníamos con arroz.
ResponderEliminarBesinos